Поиск

Поток

«Белагро-2022»

08 Июня 2022

Выставка «Белагро-2022» открылась в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень».

Аграрный форум традиционно собирает на огромных площадках под Минском не только белорусских сельхозпроизводителей, производителей спецтехники и удобрений, но и их зарубежных коллег и партнеров.

В этом году участие в международной специализированной выставке «Белагро-2022» принимает более 400 компаний из разных стран, в том числе Беларуси, Китая, Казахстана, Таджикистана и других. Много экспонентов приехало из России — это представители аграрного сектора более 30 регионов. В деловую программу мероприятия включены В2В-встречи, круглые столы, конференции, демонстрационные показы и конкурсы.

— В условиях нынешних беспрецедентных санкций что мы бы делали, если бы нам по щелчку пальцев прекратили поставку техники, технологий, запасных частей? Развитие сельхозмашиностроения — фундамент достижений в сельском хозяйстве. Наши мощности способны обеспечить техникой не только внутренний рынок, но и поставки на экспорт, — подчеркнул на церемонии открытия выставки заместитель премьер-министра Беларуси Юрий Назаров.

Главным экспонатом выставки стал BELARUS А3523і — первый беспилотник Минского тракторного завода, предназначенный для выполнения сформированных оператором заданий, которые могут передаваться удаленно через сотовую связь или же на съемном носителе. Трактор оснащен GPS-навигацией и системой точного земледелия.

В числе участников выставки — ведущие отечественные производители широкого спектра удобрений ОАО «Гомельский химический завод» и ОАО «Гродно Азот».

ФОТО Сергей Дубовик

Белагро 2022 Гомельский химический завод Гродно Азот Великий камень Удобрения
08 Июня 2022
848
Рейтинг: 4