Поиск

Поток

Белорусские нефтяники реконструируют газопровод Вишанка - Давыдовка

17 Января 2022

Специалисты производственного управления "Нефтеспецстрой" приступили к реконструкции газопровода Вишанка - Давыдовка, сообщает БЕЛТА.

ФОТО NEFT.BY

 

Объект проходит через Светлогорский и Октябрьский районы Гомельской области. Он уже отработал свой нормативный срок (введен в эксплуатацию в 1974 году) и требует замены. Реконструкция позволит повысить надежность эксплуатации газопровода и экологическую безопасность процессов добычи углеводородов.

Общая протяженность нового газопровода составит 13 645 м. Максимальная производительность 50 тыс. куб.м в сутки. Он будет собран из стальных труб ППТ диаметром 325 мм на 8 мм с внутренним антикоррозийным покрытием и усиленной наружной изоляцией.

Реконструкция газопровода предполагает три очереди. На первой и второй предусмотрено строительство участков газопровода Вишанка - Давыдовка №1 и №2 протяженностью 7000 м и 6646,5 м. При этом 200 м участка №1 пролегает по обводненной местности. Во время третьей очереди планируется демонтаж прежнего газопровода с диаметром трубы 426 мм.

Трасса начинается на территории нефтесборного пункта "Виша". Здесь прокладка газопровода предусмотрена в наземном исполнении, а за территорией НСП - под землей. Газопровод проходит по сельхозугодиям, пахотным, луговым землям, территориям, покрытым смешанным лесом и подлеском. Он будет пересекать реки Тремля и Виша - закрытым методом наклонно-направленного бурения. Также предстоит пересечь нескольких автодорог. Переход через них выполнят закрытым способом с применением футляров из стальной электросварной трубы.

 

 

Белоруснефть Газопровод "Нефтеспецстрой" Вишанка - Давыдовка Реконструкция
17 Января 2022
923
Рейтинг: 4