Поиск

Поток

«Белшина» — партнер и одна из площадок Белорусского инвестиционного форума в Бобруйске

24 Мая 2023

Имиджевое деловое мероприятие республиканского уровня для продвижения инвестиционных возможностей Республики Беларусь проходит в городе на Березине 24—25 мая, сообщает газета «Бабруйскае жыццё».

Участниками форума стали руководители госпредприятий, собственники средних и крупных компаний, топ-менеджеры, представители фондов прямых инвестиций, финансовых институтов, ассоциаций бизнеса, инвестиционных агентств, консультанты, лидеры мнений в бизнес-среде. А 24 мая делегация, состоящая из руководства белорусских городов, ознакомилась с развитием и ведением бизнеса в Бобруйске.

В прошлом году Беларусь нарастила экспорт в Россию более чем на 40%. В 2023-м есть возможность добавить и приблизиться к экспорту на 30 млрд долларов, утверждают эксперты. Ведь уход западных конкурентов с рынка Союзного государства расширил возможности для более тесного взаимодействия Беларуси и России.

Беларусь — главный торговый партнер России среди стран СНГ. Накопленные российские инвестиции в экономику нашей страны составляют 4 млрд долларов. Сейчас Беларусь и Россия осуществляют совместные инвестиционные проекты стоимостью 1,5 млрд российских рублей.

Стоимостной объем экспорта товаров, выпускаемых в Бобруйске, за январь-февраль составил 73,5 млн долларов. Город поддерживает внешнеторговое сотрудничество с 45 странами мира. Неизменными и выгодными партнерами остаются Российская Федерация и Казахстан. В числе основных лидеров по экспорту в РФ — ОАО «Белшина», а также ряд других предприятий. 

Сегодня участники форума посетили заводы «Белшины» и в условиях реального производства обменялись опытом работы в новых геополитический реалий. А завтра в Бобруйске стартует XIV международный экономический форум «Мельница успеха». Он станет частью программы Белорусского инвестиционного форума и соберет более 200 участников. Акцент будет сделан на уже реализованных проектах. Для региона это, в первую очередь, вопросы внутренней кооперации и поиска импортозамещающих комплектующих внутри страны.

«Белшина» «Мельница успеха» Белорусский инвестиционный форум Импортозамещение
24 Мая 2023
1443
Рейтинг: 4