Поиск

Поток

Гомельский химический завод переориентирует часть своих экспортных потоков

17 Марта 2022

Белорусские фосфатосодержащие минеральные удобрения будут закупать в Российской Федерации. ОАО «Гомельский химический завод» переориентирует часть своих экспортных потоков с южного на восточное направление, сообщают Гомельские ведомости.

- На 2022 год у нас было запланировано до 56 процентов продукции отправить на экспорт, — отметил заместитель директора предприятия пэ экономике и финансам Максим Манько. —  Если оценивать последние три месяца работы, то доля украинских покупателей в валютных поступлениях составляла примерно 79 процентов. В связи ситуацией в Украине многие мировые компании столкнулись с проблемами экспорта своих товаров в эту страну, мы в их числе. Поэтому экстренно ведется параллельная работа по двум направлениям. Первое – сертификация ряда нашей продукции в РФ, и второе - выстраивание логистических цепочек на восточный рынок. Мы собираемся уже в апреле начать первые поставки российским компаниям. У нас есть четкий план экономических действий.

По его словам, цеха, работающие на внутренний рынок, загружены на 100 процентов. Здесь ежегодно производится более 105 тысяч тонн удобрений (в пересчете на 100 процентов действующего вещества). Что касается цехов, производивших продукцию для украинских полей, там прошла вынужденная оптимизация работников. Часть сотрудников воспользовалась социальным отпуском. Однако уже в апреле предприятие намерено наращивать утраченные объемы.

 

ФОТО из архива

 

 

Гомельский химический завод Фосфатосодержащие минеральные удобрения Максим Манько Сертификация продукции
17 Марта 2022
2266
Рейтинг: 4