Поиск

Поток

«СветлогорскХимволокно» отгружает кислород в медучреждения региона

28 Октября 2021

ОАО «СветлогорскХимволокно» осуществляет бесперебойное обеспечение медицинским кислородом больниц Светлогорского, Речицкого и Лоевского районов.

Для того, чтобы производить медицинский кислород, на предприятии была оперативно разработана детальная программа, включающая ряд организационно-технических мероприятий, в том числе подготовлен пакет документов, необходимых для лицензирования и государственной регистрации.

— Так как кислород медицинский является лекарственным средством и идет на лечение людей, он проходит ряд дополнительных анализов на соответствие ГОСТу 5583-78 и фармакопейной статье производителя в аккредитованной лаборатории. Заправляется медицинский кислород в баллоны, прошедшие очистку и аттестацию. Перед наполнением баллоны проходят дополнительную промывку, которая заключается в их наполнении кислородом до 10-15 бар с последующим сбросом кислорода в атмосферу, — объясняет заместитель начальника цеха ПВиХКО Андрей Истомин.

Процесс разделения воздуха на основные компоненты – азот и кислород – осуществляется методом низкотемпературной ректификации на воздухоразделительных установках АК–0,6.

Основные продукты разделения – газообразный сжатый азот высокой чистоты и кислород: технический 1-го сорта и медицинский.

«СветлогорскХимволокно» отгружает кислород в медучреждения региона
«СветлогорскХимволокно» отгружает кислород в медучреждения региона

 

Продукция азотно-кислородной станции ОАО «СветлогорскХимволокно» всегда отвечала самым высоким стандартам качества, а лицензия подтверждает ее соответствие требованиям, предъявляемым для использования в медицинских учреждениях.

По словам начальника участка «Азотно-кислородная станция» Василия Смажевского, первую отгрузку медицинского кислорода в количестве 96 баллонов азотно-кислородная станция произвела 5 октября для Светлогорской больницы. Производство и отгрузка медицинского кислорода в баллонах идет ежедневно.

Ранее сообщалось о производстве медицинского кислорода на других предприятиях нефтехимической отрали Беларуси.  

 

Информация и фото газета "Химики"

 

 

 

Медицинский кислород СветлогорскХимволокно Азотно-кислородная станция Медицинские учреждения
28 Октября 2021
277
Рейтинг: 4