Поиск

Поток

«СветлогорскХимволокно» производит мембраны по уникальной технологии

10 Февраля 2023

Строительные мембраны премиум-класса выпускают в цехе нетканых материалов ОАО «СветлогорскХимволокно». Специалисты предприятия подчеркивают, что по основным физико-механическим параметрам эта продукция не уступает европейским образцам.

Комбинированная многофункциональная линия по производству дублированного материала в цехе нетканых материалов завода искусственного волокна

 

Мембрана — важная составляющая системы вентилируемого фасада. Благодаря своему составу супердиффузионные мембраны имеют максимально высокие технические характеристики.

— Технология производства строительных мембран на базе материалов типа спанбонд и паропроницаемых ПП-пленок не имеет аналогов в Беларуси, — рассказывает инженер-технолог ЦНМ Валентин Савинский. — Преимущество технологии в том, что при производстве мембран используются материалы с очень близкими показателями удлинения как для внешних слоев спанбонда, так и для внутреннего функционального слоя паропроницаемой пленки. На практике это позволяет избежать скрытых дефектов, получаемых во время монтажных работ.

Строительная мембрана ОАО «СветлогорскХимволокно» представляет собой трехслойный материал, произведенный по технологии на основе молекулярного соединения слоев ультразвуковым способом. Благодаря этому слои соединяемых материалов сохраняют целостность, что повышает прочность строительного материала и позволяет продлить срок его использования.

ОАО «СветлогорскХимволокно» выпускает дублированный нетканый материал строительного назначения под торговой маркой BUDAR. В основном он применяется для защиты утеплителя в конструкции кровли и фасадов от разрушающего влияния внешних факторов и вывода излишков пара из конструкции здания любого класса сложности.

Отдельного внимания заслуживает безопасность строительного материала, так как во многом от степени горючести мембраны зависит пожарная безопасность всей системы вентилируемого фасада и здания в целом. Уровень горючести мембраны производства ОАО «СветлогорскХимволокно» — Г4.

 

 

«СветлогорскХимволокно» Импортозамещение BUDAR
10 Февраля 2023
735
Рейтинг: 4