Поиск

Поток

В аграрном секторе нефтехимической отрасли подвели итоги уборки зерновых

14 Ноября 2023
Алексей Михальченко

Алексей Михальченко

Обозреватель

В концерне «Белнефтехим» подведены агроитоги нынешнего года. Корпоративные «Дажынк предваряют приближающийся праздник — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, который традиционно отмечается в третье воскресенье ноября.

В номинации «За достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2023 году» комиссия концерна признала победителем СХФ «АгроМилк» РУП «Белоруснефть — Гроднооблнефтепродукт».  

Помимо почетной грамоты аграрное предприятие-лидер получает премию. Ее целевое назначение — укрепление материально-технической базы, а также поощрение лучших работников. 

Как отметил на совещании с участием руководителей сельхозорганизаций и курирующих их предприятий заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич, главное не только вырастить хороший урожай — гораздо важнее своевременно и без потерь его убрать. С этой задачей справляются, к сожалению, не все сельхозфилиалы.  Но СХФ «АгроМилк» успешно выполнил ряд важных показателей, в том числе обеспечил рост объема производства зерна по сравнению со средним уровнем трех предыдущих лет.

(Подробности — в ближайшем номере журнала «Вестник Белнефтехима»).

ФОТО Алексей Михальченко

 

 

Виталий Милевич «Белнефтехим» Сельское хозяйство «АгроМилк»
14 Ноября 2023
1566
Рейтинг: 4