Поиск

Поток

Благотворительность Мозырского НПЗ

21 Марта 2024

В адрес Мозырского НПЗ неоднократно поступают просьбы от родителей и благотворительных фондов об оказании финансовой помощи на лечение детей. В прошлом году предприятие в качестве спонсорской помощи перечислило значительную сумму РНПЦ «Мать и дитя» для приобретения лекарственного препарата ZOLGENSMA, необходимого для лечения детей с диагнозом СМА (спинальная мышечная атрофия).

До этого генеральный директор Мозырского НПЗ Виталий Павлов обратился к общему собранию акционеров с соответствующим ходатайством, и его предложение все поддержали.

Между тем средства собирали всей страной: 164 компании оказали помощь более чем на 15 млн рублей. Осенью трем детям, страдающим редким генетическим заболеванием, сделали самые дорогие уколы в мире. Стоимость каждого — почти два миллиона долларов.

За неравнодушие и отзывчивость коллектив и акционеров ОАО «Мозырский НПЗ» поблагодарили министр здравоохранения Александр Ходжаев и министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, сообщает телеграм-канал «Мозырский нефтепереработчик».

Мозырский НПЗ Виталий Павлов Александр Ходжаев Алексей Богданов
21 Марта 2024
2470
Рейтинг: 4