Поиск

Поток

Физкультурно-спортивный клуб «Нефтехимик» подвел итоги года

17 Января 2023
Алексей Михальченко

Алексей Михальченко

Обозреватель

У любительского спорта хорошие перспективы. Смелое предположение? Нет — это очевидно. Глобальный профессиональный спорт регулярно цепляется за паутины — букмекерскую, допинговую и даже политическую. Любители же легко обходятся без манипуляций. Современные информационные технологии предлагают перспективную опуляризацию. За честными стартами и финишами зрители могут наблюдать на экранах компьютеров и смартфонов или присутствуя на мероприятиях лично. Прямую трансляцию соревнований любителей в XXI веке можно организовать по адекватной цене. Доступный шанс уже обдумывают ответственные лица. Мы же тем временем расскажем о платформе, на которой держится здоровый образ жизни нефтехимической отрасли. На недавнем заседании совета физкультурно-спортивного клуба «Нефтехимик» подвели итоги 2022 года и обсудили сценарий предстоящих 12 месяцев.

Повестка дня

Отношение в отрасли к спорту отлично отражает список участников заседания. Во главе стола — заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич, рядом — заместитель председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Валерий Титов. Для подведения итогов в Минск приехали представители всех предприятий концерна. Главной темой стали соревнования, в которых лучшие любители физкультуры состязались между собой или выступали единой командой.

С 4 по 6 февраля на базе санатория «Криница» — на Минской городской лыжероллерной трассе, в тире стрелково-спортивного клуба ДОСААФ и на «Чижовка-Арене» проходила республиканская зимняя спартакиада работников нефтехимического комплекса. Команды предприятий соревновались в лыжных гонках, стрельбе и бильярде.

С 17 по 19 июня загородный комплекс «Фестивальный» Минской области принимал участников республиканской спартакиады молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха». Это сочетание спорта, житейских навыков и творчества было посвящено Году исторической памяти.

С 5 по 7 августа в Стайках состоялись финальные соревнования республиканской летней спартакиады работников нефтехимического комплекса, в которых приняли участие 210 спортсменов в составе пяти сборных команд областей.

Республиканская спартакиада молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха». Июнь 2022 года

С 19 по 21 августа VIII республиканский турслет профсоюзов на призы ФПБ на базе ТОК «Высокий берег» в Минской области собрал команды 15 отраслевых профсоюзов (более 600 человек). Белхимпрофсоюз представляла сборная работников РУП «ПО «Белоруснефть».

С 22 по 25 сентября в Минске и Минском районе проходила XVIII республиканская межотраслевая спартакиада профсоюзов — самый масштабный любительский турнир года, во многом не уступающий профессиональным соревнованиям. В состав сборной Белхимпрофсоюза вошли представители организаций Витебской (ОАО «Нафтан», СДЮШОР ОАО «Нафтан»), Гомельской (РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Мозырский НПЗ», СДЮШОР «Жемчужина Полесья» ОАО «Мозырский НПЗ», ВК «Жемчужина Полесья» ОАО «Мозырский НПЗ»), Могилевской (ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Белшина») и Минской (ОАО «Беларуськалий», УСП «Трест «Реммонтажстрой») областей.

— Общекомандный результат сборной Белхимпрофсоюза — 4-е место среди 15 команд-участниц, — напомнил Валерий Титов. — На предыдущей межотраслевой спартакиаде мы были лучшими.

— Не место красит человека, — мгновенно отреагировал Виталий Милевич. — Для нас всегда на верхней ступеньке пьедестала должны быть люди, их здоровье, сплоченность и взаимовыручка в коллективе. Впрочем, победам мы тоже охотно порадуемся.

Элегантное дополнение спортивных итогов года не стало поводом для спора. Было заметно, что «Нефтехимик» — клуб единомышленников. Более того, финансирование всех соревнований — командный труд концерна «Белнефтехим», Республиканского комитета Белхимпрофсоюза и предприятий отрасли.

 

Повестка года

На заседании совета принято решение в 2023 году провести серию спортивных состязаний:

3—5 февраля — республиканскую зимнюю спартакиаду работников нефтехимического комплекса;

9—11 июня — республиканскую спартакиаду молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха»;

15—17 сентября — финальные соревнования республиканской летней спартакиады работников нефтехимического комплекса.

До 1 марта должна быть подготовлена информация об итогах республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди областных организаций профсоюза в 2022 году.

Запланировано участие любителей спорта отрасли в спартакиаде работников центральных аппаратов республиканских органов государственного управления и IХ республиканском туристическом слете профсоюзов на призы ФПБ.

Примечательно одно решение, которое было внеплановым. Участники пришли к выводу, что физкультурно-спортивное движение в отрасли требует совершенствования. Следующее заседание совета ФСК «Нефтехимик» с обсуждением всех предложений намечено провести во время февральской спартакиады.

 

ФОТО Елизавета Лукашун, Алексей Михальченко

 

ФСК «Нефтехимик» Белхимпрофсоюз Виталий Милевич Концерн «Белнефтехим» Спартакиада
17 Января 2023
704
Рейтинг: 4