Поиск

Поток

Представитель «Вестника Белнефтехима» — победитель конкурса «Развитие экспортного потенциала Беларуси»

16 Апреля 2024

Белорусская торгово-промышленная палата объявила итоги творческого конкурса «Развитие экспортного потенциала Беларуси», в котором участвовали сотрудники СМИ страны. Победитель в номинации «Лучший автор печатного СМИ» — заместитель главного редактора журнала «Вестник Белнефтехима» Наталья Нияковская. 

Награда присуждена за цикл материалов о продвижении на экспортные рынки белорусских нефтехимических брендов и механизмах повышения эффективности продаж, об участии отечественных производителей в зарубежных выставках, о заинтересованности дипкорпусов в налаживании деловых контактов с представителями отрасли, о курирующей роли концерна «Белнефтехим» в укреплении сотрудничества нашей страны с такими российскими регионами, как Башкортостан, Татарстан и Самарская область.   

Церемония чествования победителей конкурса проходила в Минске в рамках заседания президиума БелТПП. Здесь присутствовали руководители предприятий — членов торгово-промышленной палаты, в том числе генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Виталий Осипенко. 

Как отметил председатель БелТПП Михаил Мятликов, который вручал лучшим журналистам статуэтки, в палате принят стратегический план развития на ближайшие годы. Речь идет об образовательных проектах для подготовки специалистов, консультировании предприятий, организации выставок в странах дальней дуги и помощи в подготовке контрактов во внешнеэкономической деятельности в новых условиях. Все эти направления призваны содействовать продвижению экспортеров белорусской продукции на зарубежные рынки, а задача представителей СМИ — способствовать распространению объективной информации о развитии национального экспорта, укреплении международных контактов отечественных предприятий, выходе их товаров и услуг на новые рынки, достижениях в сфере внешнеэкономической деятельности.

ФОТО Елизавета Лукашун

«Вестник Белнефтехима» Премия Наталья Нияковская БелТПП Виталий Осипенко «СветлогорскХимволокно»
16 Апреля 2024
3677
Рейтинг: 4