Поиск

Поток

Рабочие профессии на «Белшине» всегда в почете

29 Мая 2024
Маргарита Гацко

Маргарита Гацко

К вершинам мастерства — с «Белшиной»! Крупнейший отечественный производитель, в том числе уникальной продукции, проводит масштабную профориентационную работу.

Наличие высококвалифицированных специалистов — один из основных факторов успешного экономического развития и показатель конкурентного преимущества предприятий. Думая о перспективах, руководство ОАО «Белшина» большое внимание уделяет привлечению и закреплению молодых специалистов. В Бобруйске дан старт очередному этапу профориентации старшеклассников. Одним из эффективных мероприятий стала ярмарка целевой подготовки с участием организаций — заказчиков кадров, в которой активное участие приняла и «Белшина».

На презентационной площадке «Белшины»

 Сегодня в ОАО «Белшина» особенно востребованы слесари-ремонтники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, перезарядчики сборочных станков, машинисты каландров, машинисты протекторных агрегатов, машинисты шприц-машин, операторы по перезарядке транспортных систем, водители погрузчиков и представители других технологических профессий.

О градообразующем предприятии будущим абитуриентам рассказывали потенциальные коллеги — специалист по кадрам отдела кадров управления персонала Елизавета Мартюченко, инженер-технолог сборочного цеха завода крупногабаритных шин Алина Пралюк, слесарь-ремонтник цеха вулканизации завода массовых шин Эдгарс Жендаров. Консультировали посетителей ярмарки руководители и специалисты структурных подразделений. Информация о гарантиях молодым специалистам сопровождалась мультимедийной презентацией.

Молодой специалист Эдгарс Жендаров рассказывает о «Белшине»

Специфика деятельности каждого из заводов и подразделений «Белшины», возможности карьерного и профессионального роста, традиции большой команды предприятия, корпоративные мероприятия — молодежь, которая сейчас определяется с направлением жизненного пути, интересовалась всеми подробностями. Большое значение при выборе будущего места работы соискатели уделяют возможности целевой подготовки, которая, как правило, предусматривается на трех уровнях образования (высшее, среднее специальное и профессионально-техническое), а также предполагает заключение трехстороннего договора — между государственным учреждением образования, абитуриентом и организацией — заказчиком кадров.

— «Белшина» заинтересована в качественной подготовке квалифицированных специалистов, поэтому мы активно предлагаем молодежи пройти целевое обучение по необходимым предприятию профессиям, — говорит исполняющий обязанности начальника управления персонала ОАО «Белшина» Игорь Фурманов. — Эта работа стартовала в прошлом году, сейчас — вышла на новый уровень. Представители ОАО «Белшина» две недели участвовали в профориентационных встречах, которые проводились в средних школах Бобруйска с девятиклассниками и их родителями. Кроме того, мы присоединились к Единому дню открытых дверей в Бобруйском государственном механико-технологическом колледже, в рамках которого рассказывали о мерах поддержки молодых специалистов, условиях целевой подготовки, главное преимущество которой — стопроцентное трудоустройство на нашем предприятии.

Недавно в городе проходил еще один, практико-ориентированный, этап ярмарки целевой подготовки. «Белшину» посетили преподаватели механико-технологического колледжа и старшеклассники. Гости не только пообщались с представителями принимающей стороны, но и познакомились с производством на площадках заводов массовых и сверхкрупногабаритных шин, а также поучаствовали в викторине о деятельности предприятия.

Экскурсия по заводу сверхкрупногабаритных шин

Таким образом «Белшина» помогает как молодым жителям региона принять ответственное решение о выборе профессии, так и себе пополнить коллектив перспективными кадрами.

ФОТО Маргарита Гацко

«Белшина» Профориентация
29 Мая 2024
1785
Рейтинг: 4