Поиск

Поток

«РАДУГА» ЭМОЦИЙ

04 Декабря 2021
Игорь Рубан

Игорь Рубан

Отпуск, уикенд или корпоратив... При одной только мысли об отдыхе вспоминаются дивные пейзажи, вкусное барбекю, красивые тосты. Такие эмоции санаторий «Радуга» готов подарить не только работникам ОАО «Лакокраска», но и всем желающим. 

Санаторий "Радуга"

«Радуга» — небольшая уютная здравница домашнего типа, расположенная в живописном месте в дельте Дитвы и Немана, в 20 км от Лиды. Санаторий предлагает недорогой отдых и лечение в особенном уголке Беларуси, вдали от загрязненных городов и промышленных зон, он отлично подойдет для тихого семейного отдыха. Медицинская база санатория позволяет предоставлять лечение детям с трех лет.

 

Комфорт и уют

Номерной фонд санатория «Радуга» расположен в двух зданиях. В главном четырехэтажном корпусе находятся стандартные двухместные номера и номера категории «люкс». В отдельно стоящем двухэтажном домике предоставляются двух- и трехкомнатные номера, в том числе повышенной комфортности семейного типа с кухней. Санаторий рассчитан на 80 мест.

Номер в санатории "Радуга"

 

Лечение и оздоровление

«Радуга» предлагает различные комплексы лечебно-реабилитационных, оздоровительных и релаксирующих процедур. При этом используются только современные медицинские технологии. Прибывающим на оздоровление специалисты в течение короткого времени проводят диагностику и назначают лечение, а дальше можно создать собственный график погружения в мир процедур.

Медицинский профиль «Радуги» — болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, системы кровообращения, мочеполовой системы, а также органов дыхания.

Ванны, ингаляции, массаж, обертывание, электротерапия и множество других процедур доступны всем проживающим в санатории. Но особое внимание привлекают новинки. С недавнего времени в «Радуге» доступна популярная процедура — «Биомеханическая стимуляция (БМС) лица аппаратом Назарова».

Прибор эффективно воздействует вибрационными волнами на кожу пациента и, как следствие, оказывает разглаживающий эффект, делая ее эластичной и упругой, а также стимулирует обменные процессы и нормализует тонус мышц. Процедура популярна среди женщин, так как при БМС лица происходит быстрое и естественное омоложение без инъекций.

Для профилактики COVID-19 и реабилитации после перенесенного заболевания в «Радуге» предлагают вспомнить о лечебных свойствах природных гротов и карстовых шахт: недавно в санатории начала работать соляная комната. В специально оборудованной галокамере стены выложены микрокристаллической солью, кислород насыщен ионами, как во время грозы, нет бактерий и вирусов. Один сеанс галотерапии способен заменить четыре дня отдыха на берегу моря. Посетители галокамер уже после первой процедуры отмечают снижение уровня усталости, улучшение настроения. При посещении «пещеры» стимулируются защитные силы всех органов дыхания, из организма выводится патогенная флора.

Соляная комната санаторий "Радуга"

 

«РАДУГА» ЭМОЦИЙ

 

Стоун-массаж горячими камнями — это еще одна новинка. Во время процедуры проводится массаж разных частей тела базальтовыми камнями, долго сохраняющими тепло. В результате улучшается кровообращение, повышается иммунитет, уменьшаются боли в мышцах и суставах, выводятся шлаки и лишняя жидкость.

 

 

Проверено годами

Славится санаторий и набором процедур, которые давно входят в перечень его услуг. Многие отдыхающие выбирают «Радугу» из-за бассейна.

Аквааэробика повышает тонус мышц и упругость кожи. В воде снижается нагрузка на опорно-двигательный аппарат, что позволяет уменьшить риск получения травм и выполнять упражнения без особого напряжения. Преодолевая сопротивление воды, человек затрачивает больше энергии, поэтому процесс похудения происходит значительно быстрее. В борьбе с лишним весом и стрессом поможет бороться и душ Шарко.

От накопившейся усталости посетителей также спасает SPA-капсула, способствующая улучшению общего состояния организма и позволяющая корректировать фигуру. Принцип действия следующий: с помощью инфракрасного излучения и пара кожа глубоко прогревается, токсины выводятся из глубоких подкожных слоев.

Превосходным средством оздоровления организма является кедровая бочка. Процедуры в этой минисауне очень полезны и эффективны как для профилактики, так и для лечения заболеваний органов дыхания, суставов, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

 

После сытного обеда

Таким образом, до обеда отдыхающим в санатории скучать будет некогда. Во второй половине дня есть возможность воспользоваться услугами спортивного и тренажерного залов, полюбоваться альпийской горкой, в зависимости от сезона покататься на велосипедах или лыжах.

В послеобеденное время также можно продолжить процедурную часть. Четырехкамерная гальваническая ванна — вид электротерапии, при которой на пациента одновременно влияют вода и постоянный ток. Лечение проводится путем непрерывного поливания конечностей водой, температура которой автоматически меняется через определенные интервалы. Процедура способствует улучшению кровообращения и назначается при заболеваниях нервной системы, нарушениях кровообращения, ревматизмах.

«РАДУГА» ЭМОЦИЙ
«РАДУГА» ЭМОЦИЙ

 

Эффективным методом лечения варикозного расширения вен является компрессионная терапия. Главная задача — восстановление нормального кровообращения, возобновление эластичности сосудов. Основа компрессионного метода лечения заключается в создании давления в области нижних конечностей.

Лечебная физкультура способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний, предупреждает их развитие, а также оказывает общеукрепляющее воздействие, улучшает координацию движения и устойчивость к влиянию негативных факторов.

Профессиональный массаж восстановит обмен веществ, улучшит состояние кожи, благотворно повлияет на нервную систему и пищеварение, а также укрепит мышечную ткань и суставы, избавит от головной боли, снимет усталость и обязательно поможет при бессоннице.

Хотя о бессоннице в «Радуге» придется попросту забыть. Здесь свежий воздух, тишина и уют — территория санаторно-оздоровительного комплекса окружена лесным массивом.

 

Досуг

К услугам отдыхающих занятия в тренажерном зале в сопровождении инструктора, прогулки в сосновом лесу и велопутешествия к Неману, беседки и мангалы, разнообразная вечерняя культурно-досуговая программа, мастер-классы и многое другое.

Не стоит также забывать о близости известных исторических мест Беларуси — Лидского, Мирского и Несвижского замков, где постоянно проводятся экскурсии.

 


Справка

Типы путевок в санаторий «Радуга»:

  • санаторно-курортная путевка (проживание, пятиразовое питание по системе «заказное меню с элементами шведского стола», комплекс медицинских процедур, пользование спортивным и тренажерным залом, бассейн, сауна и минеральная вода);
  • оздоровительная путевка (проживание, пятиразовое питание по системе «заказное меню с элементами шведского стола», пользование спортивным и тренажерным залом, бассейн, сауна и минеральная вода);
  • тур выходного дня.

Для членов «Белхимпрофсоюза» и членов их семей скидка на путевки в санаторий «Радуга» — 25%.

VISA FREE! Санаторий «Радуга» расположен на территории, где для иностранных граждан разрешено 15-дневное нахождение без визы.


 

ФОТО Игорь Рубан, предоставлены санаторием «Радуга»

 

 

 

Лакокраска Санаторий "Радуга" Биомеханическая стимуляция Соляная комната Стоун-массаж SPA-капсула
04 Декабря 2021
2822
Рейтинг: 4