Поиск

Поток

РАВНЫЕ ПРАВА

28 Декабря 2020
Ольга Тишурова

Ольга Тишурова

Главный специалист по организационной, информационной работе, работе с молодежью Республиканского комитета Белхимпрофсоюза

Обеспечение гендерного равенства является необходимым условием развития общества и одной из основных задач при реализации прав человека, достижении социальной справедливости. Значимость этой проблемы подтверждается включением обязательства по достижению гендерного равенства в Цели развития тысячелетия, которых 192 государства — члены ООН, в том числе Республика Беларусь, обязались достичь к 2030 году.

24—25 ноября 2016 года, Минск. Во время Международного семинара «Усилия государственных, общественных и международных организаций в обеспечении равных прав и возможностей для работающих мужчин и женщин в нефтехимической промышленности». В центре — представитель крупнейшего промышленного профсоюза Австрии PRO-GE Клаудия Фрибен
24—25 ноября 2016 года, Минск. Во время Международного семинара «Усилия государственных, общественных и международных организаций в обеспечении равных прав и возможностей для работающих мужчин и женщин в нефтехимической промышленности». В центре — представитель крупнейшего промышленного профсоюза Австрии PRO-GE Клаудия Фрибен

 

Белорусский профессиональный союз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности еще в 2007 году разработал и утвердил Концепцию гендерной политики, а в 2011 и 2017 годах она была обновлена с учетом современных реалий и рекомендаций МОТ.

Следуя подходам, изложенным в Концепции, Белхимпрофсоюз совместно с нанимателями стремится к расширению прав и возможностей работников, созданию безопасных условий труда, привлечению ресурсов для самореализации и личностного роста как для мужчин, так и для женщин. Ведь гендерный подход в работе — ориентир на равные права и возможности для работающих мужчин и женщин.

Безусловно, в настоящее время роль женщины в социальной, экономической и политической жизни общества существенно изменилась.

Современные женщины более амбициозны, инициативны, они стремятся быть самодостаточными и востребованными как в трудовой сфере, так и в общественной жизни, успешно сочетая статус профессионала, активиста, супруги и матери.

РАВНЫЕ ПРАВА

На начало года численность членов Белхимпрофсоюза составляла 142 982 человека. Из большой армии членов профсоюза — трудящихся в сфере нефтехимии и горнодобывающей промышленности 37 955 женщин — это около 40% от общего числа работающих, в том числе из 20 706 молодых людей до 31 года — 7 668 женщин. Из всех председателей первичных профорганизаций 48,5% — женщины, что свидетельствует об их общественной активности.

 

РАВНЫЕ ПРАВА

В республике значительно расширяется влияние женщин в управлении на уровне принятия решений в различных сферах деятельности. Сегодня почти 46% руководителей — женщины. Высокий процент женщин и в органах судебной власти — 69%. Растет их количество и в составе Парламента: если доля женщин в первом созыве составляла всего 14%, то сейчас — около 35%. Белхимпрофсоюз также находится в тренде. Возглавляет его с 2010 года Светлана Клочок, ее предшественницей почти 20 лет была Людмила Грушецкая. В составе руководящих органов профсоюзных организаций всех уровней более 50% — женщины.

Создан и успешно осуществляет свою деятельность Республиканский совет по работе среди женщин, в областных советах и первичных профсоюзных организациях сформированы соответствующие советы и комиссии при профкомах, в состав которых входят также и мужчины.

 

Меры по поддержке женщин, защите их прав носят комплексный характер. Это устранение барьеров при приеме на работу, продвижении по службе, оплате труда, а также создание дополнительных возможностей для развития личностного потенциала. Многое делается для поддержки материнства, сохранения репродуктивного здоровья женщин, противодействия домашнему насилию. То есть создаются условия для того, чтобы женщины могли максимально реализовать себя как в профессии, так и в семейной жизни.

Учитывая данные официальной статистики, нам необходимо помнить, что женщины больше работают и имеют меньше свободного времени: после работы их ожидают домашние дела. Подсчитано, что у работающих женщин в нашей стране на ведение домашнего хозяйства и уход за детьми уходит 26 часов 29 минут в неделю, у работающих мужчин — 14 часов 14 минут.

ОАО «СветлогорскХимволокно». Акция «Хороший работник — счастливый работник»
ОАО «СветлогорскХимволокно». Акция «Хороший работник — счастливый работник»

 

Республиканским комитетом Белхимпрофсоюза совместно с Федерацией профсоюзов Беларуси проведена большая работа по внесению изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь в отношении лиц, имеющих семейные обязанности, а также в целях недопущения ущемления прав работников. Стоит отметить, что в новых нормах и положениях, отраженных в Законе, инициативы Белхимпрофсоюза учтены.

В целом изменения и дополнения, внесенные в Трудовой кодекс, нивелируют неравенства в гендерных подходах и в законодательстве о труде. Мужчинам предоставляются практически равные права с женщинами при воспитании детей: теперь нельзя отказывать в заключении трудового договора, мотивируя наличием ребенка в возрасте до 14 лет, всем одиноким родителям, а не только одиноким матерям, как было до 28 января 2020 года.

Также в Трудовой кодекс включено детализированное понятие «одинокий родитель». Внесены изменения в части предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год и в очередность предоставления трудовых отпусков.

В соответствии со статьей 360 Трудового кодекса в Тарифном соглашении устанавливаются социально-трудовые гарантии и преимущества для работников.

Внесены изменения в статью 263 Трудового кодекса, касающиеся направления в служебную командировку женщин. Женщинам, у которых есть дети до трех лет, уже разрешается отправляться в служебные командировки, а также выходить на работу в выходные и праздничные дни. Раньше это было запрещено законодательно, даже если сама женщина не имела возражений. Теперь эти ограничения оставили только для беременных. В соответствии со статьей 360 Трудового кодекса в Тарифном соглашении устанавливаются социально-трудовые гарантии и преимущества для работников.

Должное внимание закреплению трудовых прав работников, имеющих семейные обязанности, уделено и в Тарифном соглашении в системе концерна «Белнефтехим» на 2020—2022 годы — указанные нормы содержатся в 19 пунктах.

Например, к лицам, которым при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, теперь также отнесены одинокие родители и родители в неполных семьях, имеющие несовершеннолетних детей, родители, воспитывающие несовершеннолетних детей-инвалидов, опекуны, попечители, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети, родители, имеющие троих и более несовершеннолетних детей, а также один из двух работающих в организации родителей, имеющий несовершеннолетних детей.

Контракты с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет (детей-инвалидов — до 18 лет), трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, не заключаются, если они не дали согласия на их заключение.

Рекомендовано сохранять трудовые отношения с работниками, достигшими общеустановленного пенсионного возраста (с их согласия), добросовестно работающими и не имеющими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, до достижения детьми, находящимися на их иждивении, совершеннолетнего возраста.

Предусмотрена обязанность продлевать (заключать новый) контракт с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста трех лет, на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет, а также продлевать контракт с беременной женщиной с ее согласия на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.

На основании обращений работников, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет, в отношении их могут применять гибкие формы занятости (установление неполного рабочего времени, режима гибкого рабочего времени и др.).

В Тарифном соглашении содержатся гарантии женщинам, работающим в особых условиях труда, предусматривающие перевод с вредных и особо вредных условий труда с момента установления беременности с сохранением средней заработной платы, а женщинам, занятым на этих работах, — предоставление за счет организации дополнительного отпуска согласно коллективному договору перед гарантированным законодательством отпуском по беременности и родам.

Большинство указанных норм Тарифного соглашения включено в коллективные договоры организаций.

В целях мониторинга эффективности работы, поиска новых форм деятельности организационными структурами Белхимпрофсоюза регулярно осуществляется:

  • обзор положений Тарифного соглашения и коллективных договоров организаций отрасли, регулирующих труд женщин и работников, имеющих семейные обязанности;
  • анализ разницы заработной платы мужчин и женщин;
  • составление социальных паспортов первичных профсоюзных организаций;
  • изучение опыта коллег и зарубежных партнеров.

На протяжении многих лет профсоюз сотрудничает с Минтруда и соцзащиты, отделами территориальных центров социального обслуживания населения, высшими учебными заведениями, структурами МВД, Белорусским союзом женщин, МГОО «Гендерные перспективы», Белорусским союзом молодых христианских женщин, иными государственными структурами и общественными объединениями.

Особое место в работе отводится превентивным мерам, профилактической и просветительской работе.

Начиная с 2015 года Белхимпрофсоюзом организовывается профсоюзная акция «Хороший работник — счастливый работник!». Она проводится в рамках Всемирной акции «16 дней против насилия» под эгидой Организации Объединенных Наций и инициативы «Профсоюзы против насилия» Глобального союза IndustriALL.

Задача акции — привлечь внимание общественности к проблеме насилия в семье, показать, что в данном случае может сделать профсоюз.

21 июня 2019 года Международная конференция труда подавляющим большинством голосов приняла новую Конвенцию 190 и Рекомендацию об искоренении насилия и домогательств в сфере труда.

Опыт сотрудничества с родственными профсоюзами, членство в международных организациях позволяют обобщать, анализировать и обмениваться практикой работы по вопросам гендерной политики.

Прежде всего, Республиканским комитетом профсоюза регулярно проводятся международные мероприятия различного формата, представители Белхимпрофсоюза принимают участие в разнообразных форумах, конференциях, круглых столах, семинарах и других совместных мероприятиях.

14—16 сентября 2015 года, Вена (Австрия). Участники Первой Всемирной женской конференции, организованной Глобальным профсоюзом IndustriALL
14—16 сентября 2015 года, Вена (Австрия). Участники Первой Всемирной женской конференции, организованной Глобальным профсоюзом IndustriALL

 

В 2015 году члены Республиканского совета по работе среди женщин в составе шести человек приняли участие в Первой Всемирной женской конференции, организованной Глобальным профсоюзом IndustriALL. Конференция прошла в Вене (Австрия) и собрала активисток профсоюзов из более чем 60 стран мира.

На конференции были рассмотрены вопросы гендерных подходов в различных областях жизнедеятельности, охраны труда и сохранения здоровья женщин, профилактики ВИЧ/СПИДа. Поднимались проблемы домашнего насилия и проявления насилия на рабочих местах в отношении женщин; положение беременных женщин и организация их труда, сроки и условия выхода в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, вопросы охраны материнства, соблюдения баланса между работой и семейными обязанностями.

Делегаты конференции приняли Хартию по вопросам равенства и документ «Об устойчивом развитии и положении женщин».

В 2016 году для участия в акции «Хороший работник — счастливый работник» и в семинаре «Усилия государственных, общественных и международных организаций в обеспечении равных прав и возможностей для работающих мужчин и женщин в нефтехимической промышленности» были приглашены коллеги из производственного профсоюза Австрии — PRO-GE: заместитель председателя профсоюза и председатель Женского комитета Клаудиа Фрибен и международный секретарь профсоюза Мартина Шнеллер.

В июле 2017 года в Киеве (Украина) делегация Белхимпрофсоюза приняла участие в международном семинаре на тему «Механизмы реализации политики равных прав и возможностей. Опыт Украины». Белорусскими и украинскими экспертами также была представлена информация о реализации в профсоюзах требований норм Устава Глобального союза IndustriALL по увеличению квоты представительства женщин в руководящих органах профсоюзов до 40%.

В 2018 году представители профсоюза приняли участие в брифинге и публичной дискуссии на тему «На какой работе (не) могут работать женщины». В рамках встречи, на которой присутствовали депутаты, представители НГО и международные эксперты, обсуждались запрещенные профессии для женщин.

С июня 2019 года совместно с ОО «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин» организован образовательный проект «Семейное и гендерное воспитание». Проект разработан на основе стандартов безопасного пространства, принципов образования в области прав человека, а также подходов и принципов, закрепленных в Программе непрерывного воспитания детей и учащейся молодежи на 2016—2020 гг., утвержденной Министерством образования. Образовательные модули прошли на базе ОАО «Нафтан», ОАО «Гомельтранснефть Дружба», ОАО «Могилевхимволокно» и ОАО «СветлогорскХимволокно».

РАВНЫЕ ПРАВА

В ноябре 2019 года в Женеве (Швейцария) прошла Вторая Международная женская конференция IndustriALL. Делегация Белхимпрофсоюза во главе с Председателем Светланой Клочок на этом мероприятии презентовала свою деятельность в рамках реализации Концепции гендерного равенства. Председатель также выступила в ходе панельной дискуссии «Что нам нужно сделать для преобразования наших профсоюзов, их подготовки к обеспечению равенства».

Мероприятие собрало 220 женщин из 60 стран мира, чтобы обсудить стратегии по преодолению структурного неравенства в профсоюзах и в сфере труда, сломать стереотипы, изменить устоявшийся на сегодня взгляд на профсоюзы и предложить стратегии для ускорения прогресса путем преодоления системных барьеров для обеспечения равенства женщин.

 

В рамках конференции были рассмотрены вопросы развития инклюзии в профсоюзном движении, текущая ситуация гендерного равенства в профсоюзах и промышленных секторах, насилия в отношении женщин, место женщин в сфере труда в будущем.

27 ноября 2019 года в Гродно прошел Третий Международный форум женщин-лидеров. Мероприятие было организовано БДИПЧ ОБСЕ совместно с Минтруда и соцзащиты в рамках реализации компонента «Содействие женскому лидерству и участию женщин в политической и общественной жизни». В нем участвовали три представителя Белхимпрофсоюза во главе с его Председателем.

15—16 сентября 2020 года по приглашению представительства ООН в Республике Беларусь члены Белхимпрофсоюза приняли участие в семинаре-тренинге «Обеспечение гендерного равенства в трудовых отношениях: международный опыт и вызовы национальной правоприменительной практики».

5—9 октября 2020 года. Участники обучающих курсов молодежного профсоюзного актива «Будущее сферы труда: защита прав и законных интересов работников»
5—9 октября 2020 года. Участники обучающих курсов молодежного профсоюзного актива «Будущее сферы труда: защита прав и законных интересов работников»

 

Выстраивая свою работу, мы ориентируемся на то, что далеко не все проблемы решены. Многое еще предстоит сделать, прежде всего для сокращения разрыва в заработной плате мужчин и женщин, сокращения или полного упразднения списка тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых не могут работать женщины, посредством повсеместного улучшения условий труда, а также для профилактики всех видов домашнего насилия и морально-нравственного воспитания молодого поколения.

 

ФОТО предоставлены Белхимпрофсоюзом

 

 

 

Белхимпрофсоюз Белнефтехим Социальное партнерство Гендерное равенство IndustriALL Женское лидерство
28 Декабря 2020
1237
Рейтинг: 4