Поиск

Поток

Заместитель главного редактора «Вестника Белнефтехима» победила в конкурсе на лучшее представление достижений белорусских ученых в СМИ

29 Января 2024

В Национальной академии наук Беларуси сегодня наградили лауреатов конкурса на лучшее представление научных достижений 2023 года в СМИ. В номинации «Лучшая публикация в научно-популярном издании» победителем названа Наталья Нияковская — заместитель главного редактора журнала «Вестник Белнефтехима».

В других номинациях отмечены представители БелТА, международного информационного агентства «Россия Сегодня» в Республике Беларусь», ЗАО «Столичное телевидение», информационного агентства «Минск-Новости», газеты «Рэспубліка», Белорусского радио, телеканала «НТВ-Беларусь», телерадиокомпании «Мир» в Беларуси, журнала «Наука и инновации».

Поздравляя победителей, председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков поблагодарил журналистов за поддержку науки, формирование ее положительного имиджа, информирование общественности о достижениях белорусских ученых.

— Ваша работа очень важна и для привлечения молодежи в науку, чтобы молодые люди понимали: в науку стоит идти, это престижно, здесь можно работать на благо страны, сделать карьеру и получить признание, — подчеркнул Владимир Гусаков.

На страницах журнала «Вестник Белнефтехима» тема науки находит отражение не только в публикациях, посвященных фундаментальным разработкам ученым в области химии и нефтехимии и в целом деятельности НАН Беларуси, но и в интервью с учеными, которые создают новые материалы и технологии по заказу предприятий нефтехимической отрасли, в репортажах из отраслевых лабораторий, в творческих отчетах о международных научно-практических конференциях и т.д.

Заместитель главного редактора «Вестника Белнефтехима» победила в конкурсе на лучшее представление достижений белорусских ученых в СМИ

— Нефтехимическая отрасль во многом уникальная, — отметила Наталья Нияковская. — В том числе и потому, что она не только сама постоянно развивается, но и подталкивает к развитию тех, кто в ней и с ней работает. Это относится и к потребителям продукции, и к поставщикам сырья, оборудования, и к разработчикам «цифры», и к высокотехнологичным сервисным службам, и, конечно, к журналистам единственного отраслевого издания такого формата как наш журнал. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими учеными страны журналисты «Вестника Белнефтехима» практически ежегодно получают награды от НАН Беларуси. Огромное спасибо за то, что наша работа ценится на таком высоком уровне. 

Справка. Конкурс на лучшее представление научных достижений в средствах массовой информации проводился НАН Беларуси в четырнадцатый раз по четырем номинациям. По итогам 2023 года на конкурс было представлено 95 работ 22 авторов.

ФОТО Елизавета Лукашун

НАН Беларуси Владимир Гусаков Конкурс СМИ «Вестник Белнефтехима» Наталья Нияковская
29 Января 2024
919
Рейтинг: 4