Поиск

Поток

ЖУРНАЛИСТ «ВЕСТНИКА БЕЛНЕФТЕХИМА» — В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ

01 Февраля 2021

В Национальной академии наук Беларуси сегодня награждали победителей творческого конкурса на освещение в СМИ научных достижений 2020 года. В номинации «Лучшая публикация в научно-популярном издании» диплом вручен обозревателю журнала «Вестник Белнефтехима» Наталье НИЯКОВСКОЙ.

Наталья Нияковская диплом НАН Беларуси "Вестник Белнефтехима"

 

Таким образом отмечен целый цикл авторских тематических материалов. В том числе интервью с академиком, доктором химических наук Владимиром Агабековым «Армянский сын белорусского народа», а также статья «Найти в лесу лес» — о том, как при научном сопровождении сотрудников Института химии новых материалов НАН Беларуси и лично Агабекова в стране развивается химическая переработка отходов лесного хозяйства. В публикации «Глобальная энергия академика Пармона» речь шла про знаменитого российского ученого Валентина Пармона, которого с белорусскими коллегами связывает не только сотрудничество, но и настоящая мужская дружба. А другой академик — директор минского Института тепло- и массобмена доктор физико-математических наук Олег Пенязьков рассказал журналисту о разработках в интересах предприятий нефтехимической отрасли, о проектах по водородной тематике и научных открытиях мирового уровня…

Нефтехимия — это сложная наукоемкая отрасль. По темпам обновления технологий она значительно опережает другие сферы промышленности и является одним из индикаторов наукоемкости экономики государства в целом. Деятельность нефтехимического комплекса просто немыслима без сопровождения представителями академической, отраслевой и вузовской науки, которые нацелены не только на фундаментальные, но и на прикладные исследования, то есть на получение законченного результата разработок и их внедрение.

За последние годы интеграция науки и промышленных предприятий вышла на новый качественный уровень, что, несомненно, находит отражение на страницах журнала «Вестник Белнефтехима». Тема их взаимодействия неисчерпаема…

 

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая

 

 

 

Национальная академия наук Лучшая публикация Вестник Белнфтехима Наталья Нияковская Интеграция
01 Февраля 2021
1810
Рейтинг: 4