Поиск

Поток

Андрей Рыбаков посетил ОАО «ПСВ»

26 Июня 2024
Марина Аниськович

Марина Аниськович

Газета «Трудовая Смена»

Информационную встречу с коллективом ОАО «Полоцк-Стекловолокно» провели председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков и председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович. Участие в разговоре приняли член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральный директор предприятия Илья Икан, его заместители по направлениям деятельности, руководители и представители структурных подразделений.

Главной темой встречи стали предстоящие важнейшие даты для нашей страны — День Независимости Республики Беларусь, который отмечается 3 июля, и 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Андрей Рыбаков подчеркнул, что это знаковые события: с годами подвиг советских граждан, героически отстоявших свободу и независимость Родины, обретает особую значимость.

Председатель концерна остановился на хронике главных событий Великой Отечественной войны, рассказал о военно-политическом значении наступательной операции «Багратион», акцентировал внимание на роли партизанского и всенародного движения сопротивления.

— Благодаря титаническому труду и самоотверженности целых поколений Беларусь стала динамично развивающейся страной. Сегодня она занимает лидирующие позиции во многих сферах на мировой арене, — подчеркнул Андрей Рыбаков.

Отдельно руководитель нефтехимической отрасли отметил достижения современной Беларуси, которая отличается уникальной политической моделью с развитой системой представительных органов власти, сильной социальной составляющей, социально ориентированной экономикой. В нашей стране поддерживаются межнациональный мир и согласие — это важнейший фактор для устойчивого развития. В 2024 году мы достигли новых высот и стали космической державой. Эти и многие другие успехи суверенной Беларуси были бы невозможны без Великой Победы, резюмировал Андрей Рыбаков.  

В рамках встречи речь также шла о сохранении исторической памяти как основы независимости и суверенитета Республики Беларусь. Парламентарии нашей страны разработали и приняли законы, направленные на недопущение реабилитации нацизма и на признание геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.  

Говорили в ОАО «ПСВ» и об ожиданиях от Форума регионов Беларуси и России, который в эти дни будет проходить в Витебске, Полоцке и Новополоцке. Главное — создание почвы для дальнейшего тесного экономического сотрудничества, межкультурного диалога с российскими партнерами.

В ходе диалога представители трудового коллектива получили компетентные ответы на все свои вопросы, которые касались планов по расширению делового партнерства белорусских нефтехимических предприятий с коллегами из российских регионов, а также преодоления санкционного давления, других актуальных тем.

ФОТО Марина Петраченко

Единый день информирования «Белнефтехим» Андрей Рыбаков ОАО «ПСВ» Илья Икан День Независимости Республики Беларусь Историческая память
26 Июня 2024
1124
Рейтинг: 4