Поиск

Поток

Андрей Сойко: «В основе успеха — качество, сопряженное с высокой репутацией производителей»

03 Июня 2024
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора

Накануне одного из профессиональных праздников работников нефтехимической отрасли на вопросы журнала ответил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Сойко.

— Андрей Васильевич, с какими производственными достижениями предприятия химического профиля пришли к Дню химика — 2024?

— Из недавних новостей — ОАО «КРИОН» успешно завершило инвестиционный проект, связанный с расширением системы хранения жидкого кислорода. На предприятии введен в эксплуатацию парк криогенных резервуаров общей вместимостью 500 м³. Этот проект по поручению Совета Министров Республики Беларусь выполнялся с 2022 года. В результате «КРИОН» получил возможность создать стратегический резерв жидкого кислорода, что, как показывает опыт прежних лет, в чрезвычайных ситуациях может стать спасением для сотен людей. То есть можно сказать, что химическое предприятие обеспечивает медицинскую безопасность страны в части поставок кислорода.

С января к выпуску инновационной для Беларуси продукции — многослойной пленки с особым набором свойств приступило ОАО «СветлогорскХимволокно». Дело в том, что в ассортиментном перечне предприятия есть мягкая тара для транспортировки сыпучих грузов, например удобрений, цемента и так далее.

В каждом таком биг-беге должен быть вкладыш из гидробарьерной полиэтиленовой пленки, отличающейся морозо- и термостойкостью, устойчивостью к проколам. Раньше ОАО «СветлогорскХимволокно» закупало ее у сторонних производителей, а теперь выпускает самостоятельно, что позволило, во-первых, больше не зависеть от поставщиков, во-вторых, заместить импортную составляющую в производстве биг-бегов, в-третьих, снизить себестоимость готовой продукции. Это отличный подарок, который сделало себе и своим деловым партнерам светлогорское предприятие в год собственного 60-летия.

ОАО «Могилевхимволокно» продолжает работу по реализации программ стратегии развития, подразумевающую строительство новых технологических линий, на которых будет использоваться традиционное для предприятия сырье — полиэфир, а также выпуск новых для страны химических продуктов. Сегодня здесь в активной фазе находится создание линии по производству нетканого полотна (спанлейса) для средств личной гигиены. Этот материал на данный момент импортируется, в том числе из России.

Уже показывает результаты техмодернизация ОАО «Гродно Азот» — предприятие уверенно наращивает объемы выпуска продукции. 

Эффективно сотрудничает с наукой, в частности с Белорусским государственным технологическим университетом, ОАО «Белшина». На самом высоком уровне перед предприятием поставлена задача усовершенствовать стратегическую продукцию — сверхкрупногабаритные шины, и специалисты уже приближаются к необходимым качественным показателям.

Некоторое время назад в сложном положении оказалось ОАО «Полоцк-Стекловолокно»: в силу санкционных влияний предприятие, изначально нацеленное на экспорт, стало терять позиции. Однако на сегодня мы видим положительные тенденции: растут объемы реализации продукции, уменьшаются остатки на складах, в географии продаж появляются новые страны. В настоящее время предприятие разрабатывает новую стратегию развития, в которой учитываются прежние просчеты и риски, а также тренды, в том числе прогнозные, на рынке стекловолоконных изделий.  

В целом в отрасли начата очередная стадия инвестиционного цикла, который должен завершиться к 2030 году и существенно обновить «лица», экономику и производства. Предприятия поступательно развиваются, внедряют передовые технологии, вводят в эксплуатацию новые объекты. На зарубежных рынках отечественные продукты нефтехимии вполне конкурентоспособны, нас по-прежнему знают и ценят в десятках стран.

— Несколько лет назад концерн «Белнефтехим» инициировал проведение контактно-кооперационных бирж, чтобы при поддержке крупных предприятий не только развивалось внутриотраслевое взаимодействие, в том числе с участием частного сектора экономики, но и создавались производства малотоннажной продукции. Насколько этот опыт оправдывает себя? Что сегодня готовы предложить друг другу химические заводы разных форм собственности? 

— Это один из механизмов, создающих предпосылки к тому, чтобы в последующих переделах крупнотоннажных заводов могли участвовать смежные предприятия, специализирующиеся на выпуске малотоннажной продукции. Частники, которые участвуют в контактно-кооперационных биржах, проводимых в концерне, получают нужную и весьма ценную информацию из первых рук.

Например, «СветлогорскХимволокно» предлагает организовать выпуск швейных изделий из нетканых материалов спанбел, акваспан, мельтблоун, а также другой продукции из дублированных материалов, из полиэфирных и смесовых трикотажных полотен. Еще одно производство, которое можно было бы организовать на базе продукции этого предприятия, в частности угленаполненных полиамидов, связано с материалами для 3D-печати. И третье предложение представителям малого и среднего бизнеса от ОАО «СветлогорскХимволокно» — это производство триботехнических изделий тоже на основе угленаполненных полиамидов.

На прилегающей к ОАО «Могилевхимволокно» территории можно было бы разместить производство объемных нетканых материалов и наполнителей текстильных изделий, которые идеально получаются из волокна полиэфирного типа конжугейт.

При поддержке ОАО «ПСВ» можно наладить выпуск стеклопластиковых труб, которые выдерживают самые суровые условия эксплуатации — будь то транспортировка нефти и газа под высоким давлением или очистка воды в коррозийных условиях.

ОАО «Гродно Азот» видит для малого и среднего бизнеса перспективы в строительстве установки для получения нового вида продукции из кубовой жидкости гидролизной колонны — водной смеси карбоновых кислот и эфиров с последующей реализацией производителям полиолов, полиэфирных и полиуретановых систем.

 Широкий спектр востребованной на рынке продукции малотоннажной химии можно получить благодаря сотрудничеству с ОАО «Нафтан». НПЗ предлагает малому и среднему бизнесу заняться, например, очисткой ацетонитрила до 99,9% основного вещества, которое применяется в качестве экстрагента при лабораторных синтезах, в фармацевтической промышленности, ряде химических процессов. Представляется перспективной и организация производств акриловых эмульсий и водно-дисперсионных красок на их основе, различных марок полиметил-акрилатов, а также иглопробивного полотна (в том числе геотекстиля), ровницы. Здесь в качестве сырья идеально подойдут полимировские волокна полиакрилонитрильные — смесовое и техническое «Нитрон-Д».

ОАО «Лакокраска» заинтересовано в литографированных банках для фасовки лакокрасочной продукции и предлагает представителям малого и среднего бизнеса сотрудничество в этой сфере.

Завод горного воска предлагает рассмотреть варианты организации выпуска таких продуктов, как загущающая присадка на основе масляного концентрата полиизопрена или сополимерного каучука этилен-пропиленового (СКЭПТ).

И это лишь часть идей, которые наши предприятия готовы воплотить в жизнь вместе с частниками. Это выгодно обеим сторонам, а самое главное — рынку Республики Беларусь, на котором приветствуются импортозамещение и качество, сопряженное с высокой репутацией производителей.

— Какими качествами, по-вашему, должен обладать специалист-химик? 

— Я бы вопрос ставил шире. Ведь День химика, которому посвящен майский выпуск журнала «Вестник Белнефтехима», отмечают все работники химпредприятий — и инженеры, и технологи, и метрологи, и электрики, и экономисты, и бухгалтеры, и специалисты по связям с общественностью, и маркетологи… И я считаю, что в каждой профессии на первом плане — ответственность, трудолюбие, готовность учиться и развиваться, активная жизненная позиция. Крайне важно в любом деле помнить об экономике — все процессы должны быть эффективными, а качество выпускаемой продукции — максимально соответствовать ожиданиям потребителей и рынка. Поэтому специалисты, которые отвечают за ее производство, продвижение, продажу, должны выполнять свою работу так, чтобы в целом предприятие могло гордиться полученным результатом. 

— Если говорить об обеспеченности кадрами, то есть ли в Беларуси дефицит химиков? 

— Кадровый вопрос остро стоит не только в нашей отрасли. На любых предприятиях, в организациях, учреждениях востребованы профессиональные кадры — как молодые, так и опытные. И при решении этого вопроса надо учитывать, что важно не только привлечь нужных специалистов, но и удержать их. В белорусской нефтехимической отрасли создается ряд механизмов, которые должны позволить успешно справляться с обеими задачами. 

Многие предприятия в сотрудничестве с высшими и средними профессиональными учебными заведениями выстраивают систему целевого набора, в рамках которой можно заказывать «дефицитных» специалистов. Кроме того, мы продолжаем совершенствовать социальную политику таким образом, чтобы она позволяла рассчитывать на повышенный интерес к деятельности в отрасли. Важно организовать сопровождение сотрудника на всех этапах его профессионального становления в организации сразу с момента приема на работу. Это должно включать и вовлечение в общественную жизнь, и постоянное обучение, повышение квалификации, и возможности карьерного роста, который предусматривает как горизонтальное перемещение, так и вертикальное. Большую роль играет и «содержимое» социального пакета. То есть человек должен четко понимать свои перспективы и иметь мотивацию к постоянному развитию профессионального и личностного потенциала. Многое в этом плане уже сделано, но есть куда еще двигаться. 

Очень сильный и наш профсоюз — Белхимпрофсоюз во главе со Светланой Валентиновной Клочок — настоящим лидером и преданным отрасли профессионалом. Профсоюз активно поддерживает своих членов, отстаивает их законные интересы, дает им возможность с пользой проводить досуг, расширять кругозор, знакомиться друг с другом и обмениваться опытом в атмосфере позитива и творчества, помогает разбираться в спорных ситуациях и принимать справедливые решения…

В нашей отрасли работать сложно, но интересно и даже престижно.

— Все достижения, о которых мы говорим и которыми гордимся, — это результат ежедневной работы трудовых коллективов. Какие резервы для дальнейшего развития отрасли вы видите? От чего зависит успех предприятий?

— Мы сильны командой. Неспроста слоган концерна «Белнефтехим» звучит так: «Объединяя лучшее». Как бы ни складывались обстоятельства, нефтехимики, химики достойно справляются с трудностями и выполняют поставленные задачи. Как и для любой отрасли, представляющей национальное достояние и влияющей на суверенитет страны, для развития химической промышленности, чтобы оставаться конкурентоспособной в динамически меняющемся мире, важны инновации. Поэтому особое значение сегодня приобретает трансфер современных технологий. И мы в этом случае ставку делаем не на репликацию успеха, а на компетенции, опыт и профессионализм трудовых коллективов предприятий. Это — главный резерв и опора отрасли. 

— В двух словах: что для вас химия? 

— Это моя жизнь.

ФОТО Елизавета Лукашун, архив журнала

«Белнефтехим» Андрей Сойко «КРИОН» «СветлогорскХимволокно»«Могилевхимволокно» «Гродно Азот» «Белшина» «Полоцк-Стекловолокно» «Лакокраска»
03 Июня 2024
1223
Рейтинг: 4