Поиск

Поток

«Белнефтехим» уточнил порядок формирования цен на нефтепродукты

18 Октября 2023

Что конкретно меняется для организаций, занимающихся реализацией топлива на внутреннем рынке, рассказала БелТА заместитель председателя концерна Светлана Гурина.

«Белнефтехим» уточнил порядок формирования цен на нефтепродукты

— Механизм ценообразования остается прежним, как и цены на нефтепродукты. По действующей инструкции о порядке регулирования отпускных и розничных цен на нефтепродукты концерн как регулятор устанавливает предельный уровень цен и предельный уровень оптовых надбавок на нефтепродукты, — отметила Светлана Гурина. — Теперь в приказе председателя концерна юридические лица и индивидуальные предприниматели могут видеть допустимые для них максимальные надбавки при реализации нефтепродуктов на территории Беларуси.

Корректировки внесены с учетом Директивы от 6 октября 2022 года №10 «О недопустимости роста цен» и постановления правительства от 19 октября 2022 года № 713 «О системе регулирования цен», а также изменений, внесенных в текущем году в указ от 25 февраля 2011 года № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь». Приказом председателя концерна от 17 октября 2023 года № 240 с 20 октября закрепляются предельные оптовые надбавки, обязательные к применению всеми субъектами хозяйствования при реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке.

«Белнефтехим» Светлана Гурина Нефтепродукты
18 Октября 2023
656
Рейтинг: 4