Поиск

Поток

Глава государства принял с докладом генерального директора «Белоруснефти»

06 Сентября 2021

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что за счет разработки новых месторождений нефти в Беларуси в предстоящие годы удастся нарастить объемы добычи этого сырья до 3-3,5 млн т в год. Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом генерального директора ПО "Белоруснефть" Александра Ляхова.

ФОТО БЕЛТА

На мероприятии также присутствовала председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, передает БЕЛТА.

Александр Ляхов доложил, что компания на территории Беларуси в последние 4 года ежегодно наращивает уровень добычи нефти на 20 тыс. т.

цитата

— Мы вышли когда-то на плато 5 лет назад в 1 млн 640 тыс. т. В этом году мы планируем добыть минимум 1 млн 730 тыс. т. И этот рост добычи нефти в Беларуси мы планируем сохранить на ближайшие годы, - сказал гендиректор.

По его словам, темпы прироста добычи зависят от целого ряда факторов.

— Это как успешность геолого-разведочных работ в традиционной зоне северного прогиба - Речица, Светлогорск, Октябрьский, так и в последние 10 лет мы начали работать в зоне Хойникского района. Буквально в последние годы мы по 2-3 месторождения открываем вокруг Хойников. И добыча нефти в районе уже достигла практически 70 тыс. т. Мы пытаемся закрепиться на достигнутых рубежах, - рассказал Александр Ляхов.-

 

06 Сентября 2021
644
Рейтинг: 4