Поиск

Поток

Итоги визита представителей концерна "Белнефтехим" в Самарскую область

20 Апреля 2021
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Обозреватель

Продукцию на сумму 400 млн российских рублей (в эквиваленте это около 5,3 млн долларов) поставит ОАО «Белшина» в один из регионов Российской Федерации. Соответствующее соглашение подписано ООО «Белнефтехим-РОС» в рамках пятого заседания совместной рабочей группы по вопросам развития двустороннего сотрудничества между Республикой Беларусь и Самарской областью.

Деловая встреча двух делегаций во главе с председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андреем Рыбаковым и первым вице-губернатором — председателем Правительства Самарской области Виктором Кудряшовым состоялась в Самаре

 

Деловая встреча двух делегаций во главе с председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андреем Рыбаковым и первым вице-губернатором — председателем Правительства Самарской области Виктором Кудряшовым состоялась в Самаре.

В рамках заседания рабочая группа обсудила текущее состояние, а также возможности и перспективы дальнейшего расширения торгово-экономических связей. В числе приоритетных общих интересов названы продукты глубокой переработки в нефтехимии, совместные разработки в IT-сфере, взаимная локализация производства автокомпонентов. Согласно статистике Самарская область занимает 7-е место среди российских регионов-лидеров по товарообороту с Беларусью. Темпы будут наращиваться.

По итогам переговоров с учетом конструктивного обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества Андрей Рыбаков и Виктор Кудряшов подписали план мероприятий на 2021 — 2023 годы по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Самарской области о сотрудничестве
Итоги визита представителей концерна
контракт на поставку шинной продукции производства ОАО «Белшина» заключили генеральный директор ООО «Белнефтехим-РОС» Денис Тумаш (со стороны поставщика) и директор ООО «Торговый дом «Автошинкомплект» Андрей Финашкин (со стороны потребителя)

 

По итогам переговоров с учетом конструктивного обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества Андрей Рыбаков и Виктор Кудряшов подписали план мероприятий на 2021 — 2023 годы по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Самарской области о сотрудничестве. Также в рамках мероприятия контракт на поставку шинной продукции производства ОАО «Белшина» заключили генеральный директор ООО «Белнефтехим-РОС» Денис Тумаш (со стороны поставщика) и директор ООО «Торговый дом «Автошинкомплект» Андрей Финашкин (со стороны потребителя).

цитата

— Беларусь — один из важных и стабильных партнеров, наше сотрудничество активно развивается, — констатировал Виктор Кудряшов. — Мы видим предпосылки для увеличения взаимных поставок различной продукции. Есть перспективы по наращиванию сотрудничества в том числе в нефтехимической и научной сферах. Потенциал взаимодействия огромный. 

Во время визита белорусская делегация посетила Торгово-промышленную палату Самарской области
Итоги визита представителей концерна
Итоги визита представителей концерна

 

Во время визита белорусская делегация посетила Торгово-промышленную палату Самарской области, где стороны также обсудили возможности бизнеса по углублению торгово-экономических связей. Решено, что местная ТПП будет активнее помогать белорусским товаропроизводителям в продвижении их продукции на самарский рынок.

цитата

— Самарская область обладает уникальным набором компетенций в экономической и научной сферах, благодаря чему мы сможем в области сотрудничества с Беларусью открыть новые горизонты, — отметил сенатор российского Совета Федерации от Самарской области Фарит Мухаметшин, принявший участие в заседании совместной рабочей группы двух стран.

Так как во время деловой встречи представители Беларуси высказали пожелание о более широком присутствии в российском регионе белорусских товаров, не исключено, что в ближайшее время в Самарской области появятся специализированные магазины и постоянно действующие ярмарки по продаже белорусской продукции.  

 

цитата

— У наших регионов много общего, поэтому мы просто обречены на стратегическое сотрудничество и еще большее сближение. Тот товарооборот, которого стороны на сегодня достигли, во многом определяется сырьевыми компонентами. В ходе пятого заседания совместной рабочей группы мы определили новые точки роста, которые позволят нам перейти на более глубокий уровень взаимодействия по различным направлениям, — подвел итог визита в Самарскую область Андрей Рыбаков.

 

 ФОТО предоставлены ООО «Белнефтехим-РОС»

 

  

 

 

Белнефтехим Белнефтехим-РОС «Белшина» Самарская область Андрей Рыбаков Виктор Кудряшов «Торговый дом «Автошинкомплект»
20 Апреля 2021
519
Рейтинг: 4