Поиск

Поток

Наталья Кочанова посетила ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

22 Мая 2023

 

На встрече с коллективом предприятия спикер верхней палаты белорусского парламента акцентировала внимание на ситуации, сложившейся в ОАО «ПСВ»:

— Один из важных вопросов, стоящих перед «Полоцк-Стекловолокно», — реализация продукции. Эта продукция современная, нужная, импортозамещающая и закупать из-за рубежа подобные товары, когда мы можем сами их производить, неправильно. Проблему сбыта мы обсудим с руководством завода, председателем облисполкома Александром Субботиным, представителем концерна «Белнефтехим» и постараемся сообща найти решения по выходу из этой непростой ситуации. И помощь должна быть не только от государства — руководству завода и концерна нужно изыскать внутренние резервы для развития предприятия, — отметила председатель Совета Республики, сообщает БелТА.

Наталья Кочанова также напомнила о позиции Главы государства относительно развития промышленного потенциала в Беларуси:

— Мы должны равномерно распределять производственные ресурсы в стране. Тем более я посмотрела в ходе поездки город и убедилась: не хуже, чем в Минске. Мы обязаны работать с регионами, чтобы они были развиты и благоустроены. Тем более Полоцк — историческая Мекка нашей страны, и уделять ему надо самое серьезное внимание.

В программе рабочей поездки Натальи Кочановой в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» значилось также ознакомление с работой участка по производству термохимобработанных электроизоляционных материалов.   

ФОТО БелТА

 

ОАО «ПСВ» Наталья Кочанова Импортозамещение «Белнефтехим»
22 Мая 2023
1164
Рейтинг: 4