Поиск

Поток

Премия Правительства за достижения в области качества — 2021

15 Июня 2022
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора

В Минске сегодня награждали предприятия, которые выстраивают стратегию своего развития на основе качества на всех этапах деятельности — в планировании, управлении, организации производства, подготовке персонала. Отмечены и представители нефтехимического комплекса страны.

Создание высокотехнологичной, конкурентоспособной на мировом рынке продукции невозможно без применения новых технологий, современного оборудования, методов управления и привлечения инвестиций. Повышение качества товаров не только увеличивает объемы экспорта, но и дает возможность замещать импорт, что имеет большое значение в условиях существующих ограничительных мер. Награждая лучших в области качества по итогам 2021 года, заместитель премьер-министра Юрий Назаров подчеркнул, что качество — важнейший приоритет экономической политики нашей страны.

 заместитель премьер-министра Юрий Назаров

В очередной раз звание лауреата Премии Правительства подтвердил Мозырский НПЗ. Генеральный директор предприятия Виталий Павлов удостоен нагрудного знака «Лидер качества». Первый заместитель директора — главный инженер Гомельского химического завода Виталий Осипенко победил в конкурсе «Лучший менеджер по качеству».

председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Валентин Татарицкий

О том, что успех зависит от многих факторов, но в первую очередь, от коллектива, который занимается производством той или иной продукции, говорил председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Валентин Татарицкий. Он также акцентировал внимание на том, что «наши лидеры — это те руководители, которые формируют стандарты в своей сфере, вдохновляют примером других и не останавливаются на достигнутом».  

— Приятно получить столь высокие награды, и это — результат работы всего коллектива, результат постоянного развития и совершенствования как производственных процессов, так и системы управления предприятием, — отметил в разговоре с нашим журналистом Виталий Павлов. — Мы видим те пути, по которым нам необходимо идти в будущем, и уже начинаем этот процесс.

— В том, что мне присудили звание «Лучший менеджер по качеству», в бо́льшей части заслуга всего коллектива нашего предприятия, — сказал Виталий Осипенко. — Текущая ситуация потребовала от нас достаточно быстрой перестройки и освоения новых видов продукции для удовлетворения потребностей сельскохозяйственного комплекса Беларуси. Гомельский химический завод, как всегда, достойно справился со всеми поставленными задачами.

Подробности — в ближайшем номере нашего журнала.

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая

Премия Правительства Качество Виталий Павлов Виталий Осипенко Мозырский НПЗ Гомельский химический завод Юрий Назаров
15 Июня 2022
772
Рейтинг: 4