Поиск

Поток

В Новый год с новым Тарифным соглашением

30 Декабря 2019
Игорь Рубан

Игорь Рубан

ведущий редактор

30 декабря состоялась церемония подписания Тарифного соглашения в системе концерна «Белнефтехим» на 2020—2022 годы.

30 декабря состоялась церемония подписания Тарифного соглашения в системе концерна «Белнефтехим» на 2020—2022 годы.
 Светлана Клочок, Андрей Рыбаков и Анатолий Харлап подписали Тарифное соглашение в системе концерна «Белнефтехим» на 2020—2022 годы

 

Документ  регламентирует взаимоотношение нанимателей и профсоюзов на предстоящие три года. Подписи поставили председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, председатель Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок и  председатель Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Анатолий Харлап.

Новое Тарифное соглашение вступает в силу с 1 января 2020 года. Оно является основой для коллективных договоров организаций системы концерна «Белнефтехим», устанавливает дополнительные трудовые и социально-экономические гарантии, направленные на улучшение социального положения и повышение жизненного уровня работников нефтехимической отрасли.

Светлана Клочок:

- Знаменательный день в процессе нашего социального диалога. Новогодние праздники всегда ассоциируются с определенными надеждами. Подписанный документ  подтверждает, что все договоренности, закрепленные в коллективных договорах, приобретают дополнительный формат льгот и гарантий. Хочется пожелать, чтобы наши организации работали успешно и стабильно. При наличии сырья и качественной работе производственного оборудования все достижимо. Наши люди достойны встретить праздники с оптимизмом и верой в завтрашний день.

Анатолий Харлап:

- Как действует на предприятиях системы «Белнефтехим» непрерывный технологический цикл, также продуктивно строятся и наши трехсторонние взаимоотношения. Бывает, поспорим и «пошумим», но находим общий язык. В партнерских отношениях, социальном диалоге идет прогрессивный процесс. С пониманием отношусь к желанию профсоюзов сегодня жить как завтра. К сожалению, не все и не всегда получается, зависимость от сложившейся на рынке конъюнктуры порой влияет на благосостояние людей. Но задача нанимателя и состоит в способности решения всех вопросов и в готовности находить компромиссные решения в достижении всех целей, поставленных в Тарифном соглашении. Мы готовы к тому, что будет много работы и много заботы.

 

Андрей Рыбаков:

Символично, что к Новому году мы укрепили фундамент социального партнерства. Подарок хорош тем, что у нанимателей и работников сохранится надежная основа для конструктивных взаимоотношений.

Уверен, наши коллективы способны выполнить все стоящие перед отраслью задачи и внести свой вклад в процветание страны.

Спасибо всем и с наступающим Новым годом!

 

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая

 


 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

 

 

Белнефтехим Белхимпрофсоюз БелАПП Тарифное соглашение Социальное партнерство
30 Декабря 2019
865
Рейтинг: 4