Результаты поиска

Поток

В Уфе начала работу 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»

22 Мая 2019
Ольга Долгая

Ольга Долгая

Главный редактор РИГУ "Вестник Белнефтехима"
В Уфе начала работу 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»

Объединенная экспозиция предприятий концерна «Белнефтехим» стала одной из крупнейших на 27-й международной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая начала работу 21 мая в Уфе (Российская Федерация). Выставка проходит в рамках Российского нефтегазохимического форума.

Объединенная экспозиция предприятий концерна «Белнефтехим» стала одной из крупнейших на 27-й Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии»

Форум и выставка – крупная профессиональная платформа, которая объединила более 400 компаний-участниц из 10 стран и 37 регионов России, ведущих экспертов отрасли, представителей науки, промышленности и бизнеса.

Свои экспозиции представили крупнейшие нефтехимические объединения, лидеры нефтяного машиностроения — «Башнефть», «Белнефтехим», «Роснефть», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром трансгаз» и другие.

На выставке работают компании из Германии, Италии, Швейцарии, Китая, Индии, Польши, Казахстана и других стран.

цитата

— Сегодня Башкортостан — опорный нефтедобывающий, нефтеперерабатывающий регион страны, лидер по объему и глубине переработки нефти, выпуску самого качественного и экологически чистого бензина, — отметил, открывая форум, исполняющий обязанности главы Башкортостана  Радий Хабиров. — В республике представлен весь производственный цикл нефтяной отрасли, что называется, «от скважины до бензоколонки». У нас работают все крупнейшие нефтяные и нефтедобывающие компании, создан мощный научный, технологический и кадровый потенциал. Традиционно проходящие в Уфе выставки и форум ежегодно собирают ведущие отечественные и зарубежные нефтегазовые компании. Мы рады открытому диалогу с экспертами отрасли, всестороннему обсуждению ключевых проблем.

 

Заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Андрей Бунаков на открытии на 27-й Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии»

В приветственном слове участникам и гостям форума заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков отметил: 

— У нас создана хорошая основа для сотрудничества. Хочу поблагодарить партнеров за многолетнюю работу и пожелать участникам форума найти новые точки роста для взаимодействия.

 

Белорусскую нефтехимию в Уфе представляют «Белнефтехим-РОС», «Белоруснефть», «Белшина», «Нафтан», «Могилевхимволокно», Мозырский НПЗ.

 

В разговоре с Радием Хабировым у объединенного стенда концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков подчеркнул, что основу экономик наших республик составляет нефтехимия. Были также озвучены конкретные проекты по производству химической продукции и в области машиностроения, которые нужно активно развивать совместными усилиями.

Исполняющий обязанности главы Башкортостана  Радий Хабиров во время посещения стенда «Белнефтехима»

Исполняющий обязанности главы Башкортостана  Радий Хабиров во время посещения стенда «Белнефтехима»

В рамках рабочего визита в Башкортостан Андрей Бунаков посетил АО «СТЕКЛОНиТ», выпускающее стекловолокнистую продукцию и являющееся партнером белорусского предприятия ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Деловая программа открылась пленарным заседанием «Цифровая трансформация нефтегазохимической отрасли России: проблемы и перспективы».

Деловая программа открылась пленарным заседанием «Цифровая трансформация нефтегазохимической отрасли России: проблемы и перспективы».

В этом году в Уфе ожидается более 3 тыс. делегатов форума и около 15 тыс. посетителей выставки из России и зарубежных стран. Здесь можно узнать о современном состоянии рынка химических технологий, ознакомиться с перспективными научно-техническими разработками в области химии и нефтехимии, а также добычи, переработки и транспортировки нефти и газа.

Фото Ольга Долгая


Справка

Белорусский государственный концерн по нефти и химии по поручению Правительства Республики Беларусь является ответственным за развитие белорусского сотрудничества с Республикой Башкортостан – одним из крупнейших и промышленно развитых регионов Российской Федерации. Председатель концерна Андрей Рыбаков является заместителем председателя рабочей группы по башкортостанско-белорусскому сотрудничеству от белорусской стороны.

По итогам 2018 года товарооборот Башкортостана и Беларуси составил 734,7 млн долларов США и вырос в 1,4 раза к предыдущему году. В том числе Беларусь экспортировала продукции на 141,5 млн долларов США (темп – 119 процентов к уровню 2017 года).

Организации концерна «Белнефтехим» в прошедшем году экспортировали в Башкортостан продукции на 10,8 млн долларов США и увеличили поставки более чем на 1 млн долларов США, темп экспорта составил 110,6 процента.

В первом квартале 2019 года экспорт организаций концерна в Башкортостан вырос еще на 570 тыс. долларов США и составил 2,16 млн долларов США (135,9 процента к соответствующему периоду 2018 года).

В рамках межотраслевой кооперации, предприятия концерна поставляют в Башкортостан синтетические нити, нетканые материалы, изделия на основе стекловолокна, трикотажные полотна, специализированное оборудование.

В свою очередь башкирские производители обеспечивают организации белорусской нефтехимии ароматическими углеводородами, терефталевой кислотой, синтетическими каучуками, сжиженными нефтяными газами, катализаторами, различными полимерами.

Например, белорусское предприятие ОАО «Могилевхимволокно» закупает башкирский параксилол и терефталевую кислоту, на их основе делает полиэфирные нити и волокна. А из белорусских нитей уфимское предприятие «СтеклоНиТ» производит геотекстиль, используемый при строительстве и ремонте дорожного покрытия в Российской Федерации.

 

«Газ. Нефть. Технологии» Белнефтехим Уфа Андрей Бунаков
22 Мая 2019
635
Рейтинг: 4