Результаты поиска

Поток

Новая кровля резервуаров

Новая кровля резервуаров

Замена плавающих крыш на стальные купольные в резервуарах цеха № 5 ОАО «Мозырский НПЗ» — важный шаг в повышении безопасности и экологичности предприятия.

Актуальный проект

В настоящее время подрядной организацией УП «Мозырское монтажное управление 45» ОАО «Полесьестрой» ведутся строительно-монтажные работы на резервуаре РВС-33 — именно он первым «обзаведется» новой кровлей. В ходе работ проводятся различные операции, в том числе впервые осуществляемые на предприятии. Одна из них — подъем на высоту 25 см стенки резервуара по всей его окружности длиной 100 м и весом более 90 т для восстановления горизонтальности наружного контура днища. Качественное выполнение подготовительных работ, проводимых в течение месяца, позволило успешно осуществить операцию подъема. Для этого понадобились 18 промышленных домкратов, страховочные упоры, а главное — слаженные и грамотные действия персонала подрядной организации, выполняемые при поддержке специалистов цеха № 5.

Следует отметить, что кроме работ по замене плавающей крыши на стационарную с устройством алюминиевого понтона проектом предусмотрен ряд других мероприятий. В частности, полная замена днища и гидрофобного грунта, предохраняющего металл от коррозии со стороны основания (фундамента), устранение деформации стенки резервуара и исправление ее геометрической формы с монтажом колец жесткости по всей окружности. Проект учитывает также ремонт систем пожаротушения, водяного орошения, молниезащиты и заземления, устройство системы отбора проб нефтепродукта, антикоррозионную защиту внутренней и наружной поверхностей резервуара и др. При завершении всего комплекса работ мы имеем резервуар со значительным эксплуатационным ресурсом, соответствующий требованиям нормативных документов и готовый к приему продукта.

Работы по подъему на высоту 25 см стенки резервуара по всей его окружности на ОАО "Мозырский НПЗ"
Работы по подъему на высоту 25 см стенки резервуара по всей его окружности на ОАО "Мозырский НПЗ"

Какая крыша лучше?

От качества эксплуатации производственных объектов каждого подразделения зависит во многом и стабильная работа организации в целом. Отдельно стоит отметить важность для нашего предприятия надежной и безопасной эксплуатации резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. Сегодня в цехе № 5 их насчитывается 93 единицы вместимостью от 100 до 50 000 м3.

Особого внимания заслуживает конструкция кровли резервуара, т.к. от этого зависит надежность, безопасность и эффективность его работы. В мире для снижения потерь и выбросов вредных веществ в атмосферу предусмотрены различные конструкции крыш резервуаров: стационарные (сферические и конические) и плавающие (однодечные, двухдечные и поплавковые), а также комбинированный вариант, при котором монтируется стационарная кровля и плавающий под ней понтон. В настоящее время в цехе № 5 эксплуатируются резервуары с плавающими и стационарными крышами.

 

В мире для снижения потерь и выбросов вредных веществ в атмосферу предусмотрены различные конструкции крыш резервуаров: стационарные (сферические и конические) и плавающие (однодечные, двухдечные и поплавковые), а также комбинированный вариант

В мире для снижения потерь и выбросов вредных веществ в атмосферу предусмотрены различные конструкции крыш резервуаров: стационарные (сферические и конические) и плавающие (однодечные, двухдечные и поплавковые), а также комбинированный вариант, при котором монтируется стационарная кровля и плавающий под ней понтон. В настоящее время в цехе № 5 эксплуатируются резервуары с плавающими и стационарными крышами.

 

Специалистами различных компаний неоднократно отмечались недостатки конструкции плавающих резервуарных крыш, важный элемент которых — уплотнительный затвор. Он располагается по всей длине внешней окружности крыши и служит для герметизации места ее контакта с внутренней поверхностью стенки резервуара. Плавающая крыша находится на поверхности хранимого продукта и имеет непосредственный контакт с окружающей средой. Вследствие этого она подвержена воздействию погодных явлений: дождь, снег и пыль могут проникать через уплотнительный затвор и загрязнять нефтепродукт. Существенные потери нефтепродукта от испарения обусловлены воздействием солнца и недостаточной герметичностью уплотнительного затвора по причине его естественного износа и старения в процессе работы.

Центральная части крыши, диаметр которой порой может достигать более 60 м, имеет малую жесткость, что сокращает срок ее эксплуатации, т.к. воздействие ветровых нагрузок порождает возникновение низкочастотных колебаний и резонансных явлений. Это приводит к разрушению сварных швов и нарушению герметичности конструкции.

В зимний период дополнительно возникает опасность заклинивания крыши на направляющих стойках и обрушения с последующим затоплением из-за неравномерного распределения снеговой нагрузки и образования наледи с неоднородным трением в уплотнительном затворе. Значительны также расходы, связанные с обогревом плавающей крыши для удаления скопившихся наледи и снега в этот период.

Серьезная проблема — эксплуатация системы удаления атмосферных осадков с плавающей крыши резервуара. Принцип ее работы схож с отводом воды с кровли жилых домов и осуществляется с помощью «водослива», заборное устройство (воронка) которого располагается в центре крыши. Канал отвода жидкости находится внутри резервуара и представляет собой систему трубопроводов, соединенных между собой шарнирами. Она подвижна и перемещается вдоль вертикальной оси вслед за плавающей крышей. Вероятность разгерметизации в результате выхода из строя шарнирных соединений, размораживания в зимний период и т.д. требует к данной системе повышенного внимания, а ее обслуживание во время эксплуатации резервуара невозможно. Неисправность дренажного устройства плавающей крыши может стать причиной потери нефтепродукта и даже привести к остановке работы резервуара.

Ремонт на действующем резервуаре наружных элементов плавающей крыши представляет собой работу повышенной опасности, требующую разработки дополнительных мероприятий, оформления соответствующей документации и привлечения значительного количества трудовых ресурсов.

Следует отметить, что выполнение капитальных ремонтов резервуаров с полной заменой настила плавающей крыши не дает гарантированного положительного результата, так как не решает вопроса об исключении вышеперечисленных конструктивных недостатков и не исключает вероятности повторного выхода кровли из строя.

 

Решение проблем

С названными проблемами пришлось столкнуться в процессе эксплуатации резервуаров с плавающими крышами и в цехе № 5 ОАО «Мозырский НПЗ». Мы изучили опыт других нефтеперерабатывающих предприятий и мировые тенденции в проектировании, строительстве и реконструкции резервуарных парков для хранения нефтепродуктов. В 2013 году было принято решение о замене плавающих крыш на стальные купольные с устройством алюминиевых понтонов для восьми резервуаров вместимостью 10 000 м3 каждый. Они находились в эксплуатации более 40 лет.

Реконструкция и модернизация резервуаров происходят одновременно с проведением их капитального ремонта, что занимает значительное время. При этом нельзя допустить изменения технологического режима работы предприятия, а также номенклатуры и объемов выпускаемой продукции.

Проведение работ по подъему на высоту 25 см стенки резервуара по всей его окружности

Проведение работ по подъему на высоту 25 см стенки резервуара по всей его окружности

 

В ОАО «Мозырский НПЗ» это стало возможно благодаря слаженной и грамотно организованной работе всех служб, задействованных в производстве продукции, ее реализации, а также в организации и проведении ремонтных работ. Сегодня в резервуарных парках цеха № 5 хранятся более восьми видов автобензинов и их компонентов. А ведь еще в 2000 году их было не более четырех. При этом ежегодно проводится капитальный ремонт двух и более резервуаров с выводом их из эксплуатации.

На мой взгляд, для достижения успеха в модернизации резервуарных парков нужны не только значительные финансовые ресурсы и квалифицированные кадры для выполнения проектных и строительно-монтажных работ. Главное, что требуется, — это понимание необходимости изменений, наличие идеи, умение и решимость в доведении начатого дела до конца. 

Проведение работ по нивелированию нового железобетонного кольцевого фундамента резервуара
Проведение работ по нивелированию нового железобетонного кольцевого фундамента резервуара

 

Специалисты пятого цеха уверены в своевременности и правильности принятого решения о проведении модернизации резервуаров для хранения бензинов. Ведь оборудование резервуаров алюминиевыми понтонами со стальными купольными крышами взамен плавающих позволит получить неоспоримые преимущества при эксплуатации. Прежде всего — высокий запас конструктивной устойчивости к большим снеговым и ветровым нагрузкам, что особенно актуально в зимний период в наших климатических условиях. К преимуществам также относятся предотвращение загрязнения хранимого продукта от попадания атмосферных осадков и пыли, увеличение срока службы настила понтона и уплотняющего затвора, снижение эксплуатационных и ремонтных затрат, а также сокращение ручного труда. Существуют и такие плюсы, как уменьшение испаряемости хранимого продукта и, следовательно, сокращение экономических потерь и вредных выбросов в окружающую среду, высокая плавучесть монтируемого понтона. Ориентировочный срок окупаемости проекта составляет 12 лет.

Считаю, что проведение работ по реконструкции и модернизации резервуарных парков — это инвестиции в будущее завода. Наряду с обеспечением пожарной и промышленной безопасности предприятия растет уровень его экологичности.

ТЕКСТ Сергей Трунин, начальник товарно-сырьевого цеха ОАО «Мозырский НПЗ»

ФОТО Игорь Малащенко

 

Мозырский НПЗ Экология Плавающие крыши Инвестиции
22 Февраля 2019
353
Рейтинг: 4