Результаты поиска

Поток

Высшее качество

Высшее качество

Директор ОАО «Завод горного воска» Валерий ЯСНИЦКИЙ о знаковых событиях 2017 года 

2017 год стал действительно важным, знаковым и удачным. Прежде всего хотелось бы отметить присвоение заводу звания лауреата самого престижного государственного конкурса — Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. Кроме того, деятельность завода высоко оценена и на международном уровне. Так, в рамках 5-й международной конференции «Базовые масла и смазочные материалы СНГ», проходившей в Москве, ОАО «Завод горного воска» получило наивысшую награду в области выпуска базовых масел и смазочных материалов (в номинации «Технология года») за лучшую инновационную разработку — производство смазок, масел и смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ).

Директор ОАО «Завод горного воска» Валерий ЯСНИЦКИЙ о знаковых событиях 2017 года

Дипломы и звание победителя республиканских конкурсов за высокую степень конкурентоспособности ежегодно присуждаются продукции завода. В нынешнем году «Лучшим товаром Республики Беларусь» производства ОАО «Завод горного воска» признаны редукторные масла серии CLP, соответствующие по назначению и качественным характеристикам лучшим маслам зарубежных аналогов таких производителей, как ООО «Газпромнефть — СМ», ООО «РН-Смазочные материалы». В мае в ходе посещения предприятия Премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым была продемонстрирована работа производства высокоочищенного парафина, масел, смазок, СОЖ, модельных составов, которое построено в конце 2016 году благодаря воплощению укрупненного инвестиционного проекта.

А сегодня завод вышел на проектные мощности по выпуску высокоочищенного парафина — 20 тыс. т в год. За счет внедрения современного оборудования и инновационных автоматизированных технологий у нас появилась возможность увеличивать производственные мощности и получать новейшие экспортоориентируемые продукты, осваивать совершенно новые для нас рынки, например, в сферах медицинской и пищевой промышленности.

Партнерские отношения 

В этом году мы расширили взаимодействие с итальянскими и сербскими партнерами в отношении поставок гидроочищенного парафина и свечного воска. Предприятие посетил президент крупной итальянской группы компаний Triboldi Group Секондо Триболди, и директор сербской компании Trigon Tim Миле Шупица. Дело в том, что благодаря запуску новых производств мы наряду с традиционными поставками продукции на польский рынок осваиваем перспективные и доходные, на наш взгляд, рынки Италии, Сербии, т.е. стран, где нет отечественных товаропроводящих сетей.

Стоит отметить участие ОАО «Завод горного воска» в презентации экспортного потенциала Республики Беларусь в области нефтехимии, проходившей в Объединенных Арабских Эмиратах на базе торговых палат Абу-Даби и Шарджи. Был представлен и экспортный потенциал нашего завода по ключевым позициям, рынкам и инвестиционным проектам. В ходе встреч отмечалась заинтересованность некоторых компаний ОАЭ в промышленных смазках, в том числе канатных для нержавеющей стали.

Новые разработки «Завода горного воска»

Кроме того, мы непрерывно совершенствуем разработку и освоение новых видов продукции — индустриальных, моторных масел, а также редукторных и гидравлических масел, соответствующих общепризнанным европейским стандартам, в т.ч. Немецкого института по стандартизации (DIN), что особенно актуально для зарубежных рынков сбыта. Аккредитованная лаборатория нашего предприятия уже подтвердила качество и соответствие масел стандартам DIN.

Мы ожидаем, что в следующем году получим положительное заключение (сертификат качества) международного образца. На мой взгляд, самое важное событие 2017 года — успешная работа нашего нового производства высокоочищенного парафина, масел, смазок, СОЖ, модельных составов. Новое оборудование не дает сбоев и позволяет выпускать качественную, конкурентоспособную и востребованную в различных областях промышленности продукцию.

Перспективы на 2018 год

Если говорить о планах на ближайший период, то в 2018 году мы ставим перед собой такие задачи:

  1. диверсифицировать рынки сбыта,
  2. расширить номенклатуру готовой продукции и разработать линейку новой высоколиквидной, импортозамещающей, конкурентоспособной продукции малотоннажной нефтехимии.

Поздравляю с наступающим Новым годом коллектив ОАО «Завод горного воска», все предприятия и аппарат концерна «Белнефтехим». Желаю дальнейших трудовых успехов, счастья и благополучия!

Фото предоставлено предприятием

 

12 Января 2018
399
Рейтинг: 4