Результаты поиска

Поток

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НАЧАЛА РАБОТУ 26-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CASPIAN OIL AND GAS

30 Мая 2019
Игорь Рубан

Игорь Рубан

ведущий редактор
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НАЧАЛА РАБОТУ 26-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CASPIAN OIL AND GAS

Форум проходит в рамках выставки Caspian Oil and Gas -2019 и является основной трибуной для руководителей не только нефтегазового и связанных с ним смежных секторов. С каждым годом формат конференции становится все более динамичным. В 2019-ом году стало еще больше дискуссий и дебатов с использованием цифровых возможностей. Так, в рамках конференции создано мобильное приложение, которое позволяет общаться делегатам со спикерами онлайн, назначать встречи и пользоваться другими возможностями.

Аудитории представлены 40 докладов на актуальные темы: энергетическая безопасность, цифровизация сектора, прогнозы развития мировой энергетики, новые возможности для инвестиций и импорта, основные направления трансформации нефтеперерабатывающего комплекса, экологическая безопасность, георазведка, энергоэффективность и другие. Впервые в работе конференции принимает участие известный футуролог из Словении Блага Голаб, который является автором концепции «Умного города».

С основным докладом на форуме выступил Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.  В краткой беседе с журналистом «Вестника Белнефтехима» в кулуарах форума о планах открытия сети АЗС в Беларуси руководитель SOCAR развеял появившиеся слухи. По его словам рентабельность реализации топлива через АЗС очень низка. Прибыль приносит сопутствующий сервис, и креативный подход в привлечении клиентов. По его словам, сотрудничество с Беларусью ведется в основном в области поставок оборудования из нашей страны. Кроме того, осуществлялись поставки азербайджанской нефти в Беларусь. О ближайших планах поставок AZERI в Беларусь Ровнаг Абдуллаев не готов говорить, так как реальных переговоров пока не проводилось на уровне компании. Он взвешенно подходит к возможности поставок в Беларусь азербайджанской нефти, ведь трубопроводный транспорт для Беларуси предпочтительнее.

Продолжилась активная работа белорусских экспонентов и на международной выставке «Нефть и Газ Каспия — 2019». Белорусская продукция пользуется повышенным интересом у посетителей выставки.

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в Азербайджане представляет директор Олег Курилин. Нефтеперерабатывающие заводы в Баку представлены делегациями во главе с заместителями генеральных директоров: ОАО «Нафтан» - Сергеем Хомичем, ОАО «Мозырский НПЗ» - Олегом Протасовым.

ФОТО Игорь Рубан

 

КОНФЕРЕНЦИЯ CASPIAN OIL AND GAS SOCAR
30 Мая 2019
839
Рейтинг: 4