Поиск

Поток

БЕЛОРУССКИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ИННОВАЦИОННЫЙ ФОРУМ: ИМИДЖ И ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫГОДА

29 Сентября 2021
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора

В Минске открылся традиционный Белорусский промышленно-инновационный форум, который берет начало в 1997 году. Сегодня это мероприятие объединяет три международные специализированные выставки — «Химия. Нефть и газ», «Техиннопром» и «Профсварка», а также обширную деловую программу.

Химия. Нефть и газ», «Техиннопром» и «Профсварка»

 

— Промышленно-инновационный форум — одно из ярких событий выставочной деятельности, посвященных реальному сектору экономики, и традиционное место встреч ключевых представителей промышленного производства и науки, — говорит заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов. — То, что форум объединяет достижения промышленности и инновационные разработки ученых, — очень символично. Ведь Республика Беларусь в своем развитии сохранила оба этих направления, и оба направления активно и плодотворно взаимодействуют: наука обеспечивает разработку, продвижение и во многом воплощение инновационных идей, а промышленность дает заказ на эти идеи с их последующей реализацией. За последние годы объем инвестиционных проектов нефтехимической отрасли достиг 10 млрд долларов. И останавливаться мы не собираемся. Дальнейший курс обозначен в Стратегии развития нефтехимического комплекса до 2030 года, которая, кстати, разрабатывалась с участием ученых Национальной академии наук Беларуси и специалистов профильных вузов. Могу сказать, что белорусская нефтехимия смотрит вперед с уверенностью. Мы знаем, какие проекты необходимо реализовать для того, чтобы сохранить темп движения, и понимаем, каким образом это должно быть сделано.  

открытие выставки Химия. Нефть и газ»
заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир СИЗОВ

 

Владимир Сизов познакомился с экспозициями специализированных выставок. Отдельное внимание он уделил стендам с продукцией нефтехимических предприятий.

цитата

— С одной стороны, «Химия. Нефть и газ» — это имиджевая выставка, где мы демонстрируем наиболее востребованные и трендовые новинки производства. С другой, любая подобная встреча производителей и потребителей — это возможность привлечь внимание потенциальных деловых партнеров, — продолжает заместитель председателя концерна «Белнефтехим». — Так, сегодня на полях форума широко представлены российские регионы. А Российская Федерация — основной внешний торговый партнер Беларуси. Поэтому данное мероприятие можно рассматривать как имиджевое с перспективой последующего практического наполнения.

Белорусский промышленно-инновационный форум продлится до 30 сентября. На выставках можно познакомиться с новейшими технологиями и инновациями в промышленности, а также обсудить их с представителями ведущих предприятий различных отраслей.

Открывая мероприятие, заместитель министра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Харитончик отметил:

— В этом году особенно актуальным становится вопрос повышения наших возможностей, кооперационного сотрудничества с Российской Федерацией, поскольку мы видели, как складывался 2020 год, когда с учетом пандемии вводились ограничения. Это серьезным образом привело к снижению промышленного производства во многих странах и разрыву кооперационных цепочек. Таким образом, в очередной раз продемонстрирована необходимость более тесной интеграции с нашим ближайшим партнером. Участие в форуме принимают более 170 компаний. Представлено около полутора сотен научно-технических и инновационных разработок в области машиностроения, энергетики и нефтехимии.

БЕЛОРУССКИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ИННОВАЦИОННЫЙ ФОРУМ: ИМИДЖ И ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫГОДА
БЕЛОРУССКИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ИННОВАЦИОННЫЙ ФОРУМ: ИМИДЖ И ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫГОДА

 

На панельной дискуссии форума обсуждаются новые горизонты производственной кооперации и импортозамещения Беларуси и России. Так, уже прошла биржа субконтрактов в промышленности. На конференции «B2B-маркетинг: погружение в digital» раскрываются секреты, какие рабочие инструменты будут использоваться в 2021-2022 годах. Стратегии инновационного сотрудничества науки и промышленности — это тема кооперационной биржи.

Акцент деловой программы форума традиционно сделан на современных новинках промышленной продукции, передовых технологиях и развитии международных связей. Для работников нефтехимической сферы, а также специалистов профильной отраслевой и академической науки проводится ряд конференций, направленных на раскрытие потенциала отрасли. В частности, мастер-класс академика Владимира Агабекова — «Перспективы науки — химическому и нефтехимическому производству», а также ярмарка инновационных разработок «Инновации в химической и нефтегазовой промышленности». Кроме того, в числе актуальных тем, которые поднимают участники форума, — сварочные и аддитивные технологии, проблемы и перспективы производства композитов и полимеров, обеспечение единства измерений в Республике Беларусь.  

 

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая

 

  

 

 

Химия. Нефть и Газ Отечественные технологии Владимир СИЗОВ Техиннопром Профсварка Дмитрий ХАРИТОНЧИК
29 Сентября 2021
517
Рейтинг: 4