Поиск

Поток

МЕНЕДЖМЕНТ МОЛОДЫХ ПРОМЫШЛЕННИКОВ

05 Мая 2021
Алексей Шумилов

Алексей Шумилов

Корреспондент газеты «Мозырский нефтепереработчик»

На базе ОАО «Гомельский химический завод» состоялось заседание клуба «Молодые промышленники Гомельщины». Клуб создан в ноябре 2020-го. Его основная задача — подготовка талантливого кадрового резерва, поиск, развитие и поддержка молодых перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Молодые промышленники

В состав клуба «Молодые промышленники Гомельщины» входят 13 представителей восьми крупных предприятий области. Среди них — ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Гомельский химический завод», ОАО «СветлогорскХимволокно», Гомельский метизный завод, СЭЗ «Ратон». Все члены клуба состоят в кадровом резерве своей организации и занимают должности от ведущего специалиста до заместителя руководителя предприятия.

Программа обучения состоит из четырех блоков: профессиональное управление командой, финансовый менеджмент, эффективность управления персоналом, основы организации и ведения управленческого, бухгалтерского, налогового учета, охраны труда и трудового законодательства.

Заседание клуба посетил один из его организаторов — председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Он участвовал в тренинге с условным названием «Совещание у руководителя».

Как затем признался Геннадий Михайлович, он весьма рад, что идея создания клуба себя полностью оправдала и уже приносит ощутимый эффект, ведь даровитых руководителей не так просто заметить и вовремя оценить. В клубе они получают возможность быстро раскрыть свой истинный потенциал.

цитата

— Уже сейчас понятно, что клуб «Молодые промышленники Гомельщины» станет сильным звеном в подготовке руководителей разного уровня, — отметил Геннадий Соловей. — Настоящим руководителем может быть только человек с высоким уровнем самодисциплины, самокритики, ответственности и стремлением к самообразованию. Он должен уметь вести за собой команду, организовывать и контролировать ее работу. Естественно, подавать личный пример.

 

Участник клуба от ОАО «Мозырский НПЗ» — начальник производства по переработке тяжелых нефтяных остатков Евгений Григорович считает, что такое обучение помогает поднять управленческое и инновационное мышление, а также навыки управления бизнес-процессами на новый уровень:

— Присутствие на занятиях клуба председателя Гомельского облисполкома, а также руководителей предприятий подчеркивает высокую заинтересованность в развитии кадрового потенциала области. То, что председателем его совета является Дмитрий Черняков — директор ОАО «Гомельский химический завод», — уже говорит о многом. Программа обучения разбита на тематические тренинги и будет реализовываться в течение года. График занятий позволяет повысить вовлеченность в процесс и способствует более быстрому усвоению знаний. Для каждого участника клуба разработаны индивидуальные планы развития на весь период обучения. Они составлены на основе проведенного тестирования и собеседования с бизнес-тренерами.

Индивидуальный план развития, так называемый лидерский проект, составлен на основе бизнес-цели, которая является актуальной для предприятия на текущий год. Разработка и эффективная реализация лидерского проекта с развитием навыков управления бизнес-процессами лежат в основе всего периода обучения.

Еще один представитель Мозырского НПЗ в клубе — начальник цеха № 10 Александр Титович.

— В Гомельской области, как и в Беларуси в целом, проводится целенаправленная работа по созданию благоприятных условий для молодых работников предприятий, чтобы каждый из них мог реализовать себя на производстве, стремился к получению новых знаний, к включению в резерв кадров на руководящие должности и в перспективе смог занять руководящие позиции в коллективе, — уверен он. — Сегодня молодые руководители рассматриваются как самые инициативные, динамичные и предприимчивые — у них есть желание создавать новое, искать наиболее успешные решения. Этим и обусловлено создание клуба «Молодые промышленники Гомельщины». Считаю, что нам повезло, поскольку мы являемся первопроходцами в таком обучении. Отрадно, что Гомельская область стала первой в нашей стране, где создан такой клуб. И об этом можно говорить с гордостью.

Предполагается, что в перспективе клуб «Молодые промышленники Гомельщины» станет сильным звеном в подготовке руководителей разного уровня.

 

ФОТО сайт «Гомельская праўда»

 

 

  

 

Гомельский химический завод Дмитрий Черняков Геннадий Соловей Гомельский исполком Мозырский НПЗ
05 Мая 2021
784
Рейтинг: 4