Поиск

Поток

Микробиологическая чистота отличает продукцию завода горного воска

16 Сентября 2021
Светлана Сабило

Светлана Сабило

Обозреватель

Воск свечной высокоочищенный модифицированный марки 1 производства ОАО «Завод горного воска» получил заключение по микробиологической чистоте в соответствии с требованиями Государственной Фармакопеи Республики Беларусь (ГФ РБ).

Воск свечной высокоочищенный модифицированный марки 1 производства ОАО «Завод горного воска»

 

начальник технического отдела ОАО «Завод горного воска» Наталья Линевич

 

— Испытания проводились в лаборатории клинической и экспериментальной микробиологии РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. Анализ показал, что продукт соответствует требованиям ГФ РБ (II) т.1 (2.6.12, 2.6.13, 5.1.4) и может использоваться в качестве нестерильных лекарственных средств и фармацевтических субстанций. Например, в мазях для наружного применения, в качестве компонентов медицинских препаратов, — сообщила начальник технического отдела ОАО «Завод горного воска» Наталья Линевич.

 

 

Микробиологическая чистота — это обязательное требование для поставок очищенных парафинов на предприятия, выпускающие медпрепараты. Ведь присутствие некоторых микроорганизмов в нестерильных лекарственных средствах потенциально может уменьшить терапевтическую активность продукта, инактивировать его или неблагоприятно воздействовать на организм пациента.


Воск свечной высокоочищенный модифицированный

СПРАВКА

Воск свечной высокоочищенный модифицированный соответствует требованиям, предъявляемым к высокоочищенным парафинам. Чистота продукта обеспечивается применением технологии гидроочистки парафина компании Axens и подтверждается соответствием требованиям немецкого стандарта качества «Свечи. Гарантия качества RAL-GZ 041».

 


Соответствие требованиям Государственной Фармакопеи Республики Беларусь по микробиологической чистоте дает возможность ОАО «Завод горного воска» расширять рынки сбыта и поставлять воск свечной высокоочищенный модифицированный марки 1 на фармацевтические предприятия.

Сфера применения воска свечного высокоочищенного модифицированного

 

Также воск может использоваться для изготовления свечей, пропитки, покрытия гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных температурах, а также в качестве компонента сплавов для покрытия деревянных, бетонных, металлических емкостей, предназначенных для хранения пищевых продуктов, и в производстве изделий медицинской техники, косметических препаратов и т.п.


СПРАВКА

С 2016 года ОАО «Завод горного воска» располагает производством воска свечного высокоочищенного модифицированного мощностью 20 тыс. т в год.


 Завод горного воска

 

ФОТО Дарья Шупенька, Виктория Анискевич-Клопоцкая, ОАО «Завод горного воска»

 

  

 

 

 

 

Завод горного воска Свечной высокоочищенный модифицированный воск Государственная Фармакопея РБ Гидроочистка парафина
16 Сентября 2021
560
Рейтинг: 4