Поиск

Поток

МОДЕРНИЗАЦИЯ «НАФТАНА». ЗАВЕРШАЮЩАЯ ФАЗА

06 Июля 2020
Ольга Королькова

Ольга Королькова

Корреспондент, "Вестник Нафтана"

Повышение глубины переработки сырья до 90%, увеличение объема выхода светлых нефтепродуктов и производства дизельного топлива, выпуск нефтяного кокса и технической серы, уменьшение экологической нагрузки... Амбициозные планы по реализации самого масштабного инвестиционного проекта в истории новополоцкого нефтехимического комплекса становятся реальностью.

Общая строительная готовность — свыше 80%.

Вид на УЗК №4 ОАО "Нафтан"

 

В модернизацию ОАО «Нафтан» инвестировало более 1 млрд долларов. Комплекс замедленного коксования (КЗК) — это цепочка технологически связанных между собой производственных объектов. Часть из них уже введена в эксплуатацию. Сейчас все силы направлены на установку замедленного коксования (УЗК) — сердце КЗК и уникальный для Беларуси проект, а также на «Гидроочистку № 3». На объектах продолжаются строительно-монтажные работы. Одновременно проходят индивидуальные испытания и предпусковые операции оборудования.

 

Александр Демидов, генеральный директор ОАО «Нафтан»


Александр Демидов, генеральный директор ОАО«Нафтан»:

Темп роста освоения инвестиций в 2019 году по сравнению с 2018­-м составил 138%. В минувшем году введено в эксплуатацию девять объектов строительства общей стоимостью более

80 млн рублей. Работает «Гидроочистка № 2». На установке получения водорода проведен пробег на трех видах сырья. Сейчас она находится на комплексном опробовании.

Реализация комплекса замедленного коксования вошла в завершающую стадию. Сейчас важна работа каждого, кто трудится на стройплощадках. Многое зависит от слаженности всех участников модернизации. Важны каждый день, каждый час.

 

 

Приумножение технологического потенциала: стройки с нуля и модернизация мощностей

 

Процесс коксования тяжелых остатков позволяет получить из вакуумных остатков, наименее ценного сырья, фракции для производства высокомаржинальных низкосернистых компонентов бензина и дизельного топлива, сжиженные углеводородные газы, а также нефтяной кокс. Новое масштабное производство потребовало создания дополнительных технологических сил, необходимых УЗК для ее нормального функционирования в комплексе с объектами КЗК. Многие из вспомогательных производств построены с нуля. Частично модернизированы и реконструированы имеющиеся мощности.

На заводской площадке в 18 000 м2 растет новый технологический объект. Возводится современное производство — Merox, установка очистки сжиженных углеводородных газов УЗК от меркаптанов. Новый нафтановский Merox нацелен на выпуск готового товарного топлива. Сжиженный углеводородный газ служит сырьем для нашего нефтехимического производства, базой для производства хорошей альтернативы бензину, а также предназначен для использования в быту. Поступающий на объект с УЗК «грязный» СУГ предварительно пройдет через «Сероочистку» — эта установка сейчас на реконструкции. Сегодня здесь идут индивидуальные испытания оборудования, параллельно отрабатывается программа проведения комплексного опробования.

Реакторный блок «Клаус-2»
Реакторный блок «Клаус-2»

 

На потребности УЗК и установки получения элементарной серы методом Клауса настроена новая высокотехнологичная газоразделительная станция, где будет вырабатываться азот чистотой до 99,96%. Здесь продолжаются строительно-монтажные работы. На «Азотке» процесс газоразделения пойдет по новой для предприятия мембранной технологии.

 

Под продукты УЗК сейчас перепрофилируют парки товарно-сырьевого цеха. Этот узел транспортных ворот «Нафтана» переживает второе рождение. На месте старых резервуаров построены новые. Четыре «трехтысячника» предназначены для размещения легкого вакуумного газойля. Еще в стольких же резервуарах, оборудованных понтонами, смогут хранить бензин коксования.

 Проверка трубопроводов на герметичность. Работает начальник участка «Химпромконструкции» Юрий Пискунович
 Проверка трубопроводов на герметичность. Работает начальник участка «Химпромконструкции» Юрий Пискунович

 

В завершающую фазу вошло строительство парка хранения некондиционной продукции УЗК. Технологические трубопроводы и другое оборудование на новом объекте уже выдержали экзамен на прочность гидравлическими испытаниями. Объект компактный, камерный: два резервуара объемом 3 000 м3, насосная и трансформаторная подстанции.

Реконструирован резервуарный парк установки «Битумная». Он станет основным сырьевым перевалом между установкой замедленного коксования и заводскими объектами. Здесь будут накапливаться и храниться гудрон и другие нефтепродукты. Обновленный объект позволит организовать бесперебойную и безопасную работу сырьевой схемы: появится возможность обеспечить сырьем УЗК при отсутствии нефтепродукта или накопить его при снижении загрузки. В парке предусматривается также запас гудрона и других тяжелых нефтяных остатков.

 

Резервуары парка цеха № 8 под продукты УЗК
Резервуары парка цеха № 8 под продукты УЗК

 

Введен в строй административно-бытовой комплекс установки замедленного коксования. В основном четырехэтажном корпусе расположены рабочие кабинеты, залы для совещаний и деловых встреч, а также гардеробы для персонала. В шаговой доступности находится вспомогательный корпус со слесарной мастерской и складами для хранения, выдачи оборудования и реагентов.

Оператор технологических установок УЗК Владислав Огородников на буллите вентиляционных газов сбрасывает давление после гидроиспытания
Оператор технологических установок УЗК Владислав Огородников на буллите вентиляционных газов сбрасывает давление после гидроиспытания

 

Работы на установке гидроочистки в самом разгаре, а «Клаус» перешел на комплексное опробование на инертных средах

 

Обновленным современным объектом будет «Гидроочистка № 3» — здесь сейчас продолжается коренная реконструкция. Технологические мощности этого объекта увеличатся вдвое. Во-первых, из-за того, что на нем с нуля возведен бензиновый блок, сравнимый с целой установкой. Во-вторых, органичной частью объекта станет существующая энергосберегающая установка Merox,  выпускающая топливо для газотурбинных двигателей. На одном из ее технологических узлов в рамках масштабной ремонтной кампании, которая сейчас активно ведется на «Нафтане», проведена реконструкция схем КИПиА.

 

Новая «Азотка»
Новая «Азотка»

 

Модернизация этой установки «заточена» под продукты УЗК. Раньше третья «Гидроочистка» работала на прямогонном дизтопливе, которое поступало с «первичек». А с УЗК будет приходить более сложное сырье (в плане переработки): бензин и легкий газойль с повышенным содержанием серы. Поэтому внедряются передовые технологии: меняется схема реакторного блока, проводится замена катализаторов на усовершенствованные и большие по объему.

 

Рабочее место на 30-метровой высоте. Машинист крана УЗК Сергей Кудря
Рабочее место на 30-метровой высоте. Машинист крана УЗК Сергей Кудря

 

На установке производства элементарной серы методом Клауса лето началось с комплексного опробования технологических узлов на инертных средах. На втором по значимости объекте КЗК оборудование успешно проходит обкатку. Включаются все технологические узлы, электрооборудование, КИПиА, системы АСУ ТП и ПАЗ. Отдельные блоки «Клауса» обкатали уже с рабочими параметрами.

Испытания готовят установку к регламентированному режиму, который предусмотрен инструкцией по пуску ее в эксплуатацию. Каждая из двух секций «Клауса» рассчитана на утилизацию 3 тыс. м3 в час сероводорода. За сутки здесь смогут производить 103 т технической серы. Качество выпускаемой продукции будет соответствовать мировым требованиям.

 

 Работы на «Гидроочистке № 3»
 Работы на «Гидроочистке № 3»

 

  

ФОТО Ольга Королькова

 

 

Telegram канал НЕФТЕХИМИЯ

 

Нафтан Гидроочистка № 3 Битумная Комплекс замедленного коксования Merox
06 Июля 2020
1113
Рейтинг: 4