Поиск

Поток

НОВОЕ КАЧЕСТВО УПАКОВКИ

09 Июня 2020

Производство востребованного на рынке гранулята со-ПЭТ для упаковки организовано в ОАО «Могилевхимволокно» собственными силами из отечественного сырья (параксилола ОАО «Нафтан»).

Полиэтилентерефталат Могилевхимволокно

Преимущество производства этого продукта заключается в возможности его получения на малопроизводительных технологических линиях химического цеха производства органического синтеза (ПОС) ОАО «Могилевхимволокно», где с учетом сезонности и спроса можно регулировать количество получаемого полимера и с минимальными затратами переходить на выпуск других марок этого продукта.


СПРАВКА

Полиэтилентерефталат (ПЭТ, РЕТ) — один из самых распространенных полимеров. Он находит широкое применение в самых различных областях и служит сырьем для получения полиэфирных волокон, нитей, пленок, нетканых материалов, инженерных пластиков, преформ для бутылок и другого.


 

Популярность ПЭТ обусловлена его стойкостью к слабым кислотам, а также щелочам, жирам, бензину и спиртам. Как материал для упаковки ПЭТ имеет и другие преимущества: малый вес достаточно объемной тары; возможность широкого применения благодаря химической нейтральности; износоустойчивость, долговечность и отсутствие хрупкости; высокая прозрачность, возможность окрашивания в любой цвет.

Высокомолекулярный ПЭТ бутылочного назначения в подавляющем большинстве случаев выпускается в виде не гомополимера, а сополимера — модифицируется изофталевой кислотой (ИФК) или диэтиленгликолем (ДЭГ).

Добавление ИФК и ДЭГ понижает температуру плавления и стеклования полимера, повышает температуру кристаллизации, улучшает прозрачность и кристалличность ПЭТ. Эти характеристики являются преимущественными при переработке сополимера ПЭТ по сравнению с гомополимером ПЭТ.

ОАО «Могилевхимволокно» — единственный в Беларуси, а также крупнейший в СНГ производитель диметилтерефталата (ДМТ) и на его основе гранулята ПЭТ, полиэфирных волокон и нитей, используемых в легкой промышленности Республики Беларусь.

 

Экскурс в историю

В 1991 году создано СП «Белпак» — первое на территории стран бывшего СССР производство ПЭТ для упаковки. Данное предприятие было интегрировано в технологический процесс производства ОАО «Могилевхимволокно» и находилось на его территории. Главным сырьем для производства ПЭТ 8200 — основной продукции СП «Белпак» — являлся ПЭТ марки F (гомополимер), выпускаемый ОАО «Могилевхимволокно».

С 2007 года СП «Белпак» было включено в состав ОАО «Могилевхимволокно» (в результате приобретения 100% акций СП) в качестве структурного подразделения — цеха дополиконденсации завода органического синтеза.

В 2007 году введена в эксплуатацию установка непрерывной поликонденсации ПЭТ мощностью 80 тыс. т в год, а в 2009 году она переведена на выпуск гранулята сополимера ПЭТ марки SF2, из которого получают высоковязкий гранулят, предназначенный для изготовления упаковочной тары. Синтез сополимера ПЭТ осуществляется методом этерификации терефталевой кислоты (ТФК) этиленгликолем с использованием добавок (ИФК, ДЭГ) с последующей поликонденсацией. Основное сырье для производства сополимера ПЭТ — ТФК — закупалось по импорту (в России, Польше, Южной Корее, Португалии и других странах).

 

Стратегический проект

В 2015 году определена стратегия перспективного развития ОАО «Могилевхимволокно», предусматривающая модернизацию существующего производства и полный переход на новые технологии получения полиэфирной продукции. Согласно принятой стратегии в организации реализуется инвестиционный проект «Комплекс по производству полиэфирной продукции». В настоящее время реализована первая очередь проекта — на базе существующей установки непрерывной поликонденсации (мощность — 80 тыс. т в год) организован выпуск гранулята ПЭТ текстильного назначения, запущено новое производство полиэфирного волокна, в т.ч. типа «конжугейт».

Также следует отметить в настоящее время перенасыщение рынка гранулята ПЭТ для упаковки и высокую конкуренцию с его производителями у наших соседей. Только в Российской Федерации имеются четыре крупных производителя — «Алко-Нафта» (Калининград) — 220 тыс. т в год; «Полиэф» (Башкортостан) — 269 тыс. т в год; «Сенеж» (Московская область) — 100 тыс. т в год; «Сибур-ПЭТФ» (Тверь) — 76 тыс. т в год.

Реализация инвестиционного проекта привела к прекращению выпуска сополимера ПЭТ в химическом цехе № 2 (ХЦ № 2). Поэтому для обеспечения, в первую очередь, отечественных производителей минеральной воды, безалкогольных напитков и пива сырьем для выпуска полимерной упаковки было возобновлено производство из ДМТ гомополимера ПЭТ на старом производстве полиэтилентерефталата. Уже привыкшие к переработке сополимера потребители, безусловно, почувствовали разницу в переработке гомополимера: более высокие температуры плавления, стеклования и кристаллизации потребовали проведения корректировки технологических параметров при получении преформ и выдуве из них бутылок.

Полиэтилентерефталат Могилевхимволокно

 

Новые возможности

Для лучшего удовлетворения спроса и возможности переработки всеми многочисленными потребителями могилевского полимера было принято решение изучить возможность выпуска сополимера ПЭТ в химическом цехе производства органического синтеза (ХЦ ПОС).

Следует отметить, что первый опыт получения сополимера ПЭТ в ХЦ ПОС относится к 2006 году. Тогда после проведенных в центральной исследовательской лаборатории испытаний в цехе регенерации ЛиОР был синтезирован дигликольизофталат (ДГИ) из ИФК и этиленгликоля. Затем на технологической линии 3.1 ХЦ ПОС из ДМТ и этиленгликоля с добавлением ДГИ был синтезирован со-ПЭТ марки CF. Цели наработки — уточнение параметров технологического режима, исследование возможных неполадок и «узких мест» оборудования установки. На СП «Белпак» из со-ПЭТ марки СF был получен кристаллический высокомолекулярный полимер, предназначенный для переработки в литьевые изделия. Продолжения производства со-ПЭТ в тот период не последовало по ряду причин. В первую очередь — из-за перевода ХЦ № 2 на выпуск сополимера марки SF2. Однако производственный персонал приобрел необходимый технологический опыт, который и был реализован в 2019 году.

 

Положительный результат

В целях получения в ХЦ ПОС аналога сополимера ПЭТ марки SF2, выпускавшегося в ХЦ № 2 ПОС, в сентябре и декабре 2019 года на технологической линии № 2 проведена наработка опытных партий со-ПЭТ марки СF с дальнейшей переработкой его в высоковязкий со-ПЭТ.

Синтез со-ПЭТ марки CF проходил стабильно. Было получено более 550 т сополимера, качественные показатели которого аналогичны со-ПЭТ марки SF2.

Процесс твердофазной дополиконденсации опытного со-ПЭТ прошел без замечаний. Качественные показатели полученного опытного высоковязкого со-ПЭТ марки СРЕТ 8200 соответствовали требованиям для со-ПЭТ марки SРЕТ 8200. Опытный высоковязкий сополимер отличался от со-ПЭТ марки SРЕТ 8200 более низкой температурой плавления и лучшими цветовыми характеристиками.

Опытный высоковязкий со-ПЭТ марки СРЕТ 8200 был реализован 17 потребителям Российской Федерации и Республики Беларусь. Получены заключения о положительных результатах переработки опытного гранулята: преформы хорошо раздувались, никаких отклонений по цветовым и литьевым характеристикам не обнаружено, рабочие температуры были на 5 °С снижены по сравнению с ранее перерабатываемым гомополимером, качество преформ соответствовало критериям, установленным на данный вид продукции.

В марте 2020 года в ОАО «Могилевхимволокно» сополимер полиэтилентерефталата марки СРЕТ 8200 использовали на литьевых инжекционных машинах РРS-72 и РРS-48 ф. SIPA для изготовления двух типов опытных преформ — коричневых типа СОПФБ-30,5 и неокрашенных силиконизированных типа СОПФБ-27-С. Полученные опытные преформы отправлены потребителям на апробацию.

Сополимер полиэтилентерефталата марки СРЕТ 8200, синтезированный на основе диметилтерефталата, а также преформы бутылок, полученные из указанного сополимера, как продукция со значительно улучшенными свойствами за счет изменений в материалах, компонентах и прочих характеристиках, решением научно-технического совета концерна «Белнефтехим» отнесены к инновационной продукции.

 

ТЕКСТ Николай Гулаев, заместитель генерального директора по производству ОАО «Могилевхимволокно»

Юрий Можейко, начальник центральной исследовательской лаборатории ОАО «Могилевхимволокно»

ФОТО Наталья Колбенкова

 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

Могалевхимволокно Полиэтилентерефталат Диметилтерефталат СРЕТ 8200 Николай Гулаев
09 Июня 2020
517
Рейтинг: 4