Поиск

Поток

ПОДТВЕРЖДЕНО СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО

03 Декабря 2020
Светлана Сабило

Светлана Сабило

Обозреватель

Сертификационный аудит систем менеджмента успешно пройден в ОАО «Гомельский химический завод».

Как уточнили в отделе управления системами менеджмента предприятия, завершены работы по переходу с версий OHSAS 18001: 2007 и ISO 50001:2011 на новые версии международных стандартов ISO 45001:2018 и ISO 50001:2018. Процедура аудита длилась недолго, но готовились к ней основательно — в течение года.

Дело в том, что старая версия международных стандартов в ближайшее время прекращает свое действие, поэтому возникла необходимость выполнить требования нового стандарта и пройти соответствующую сертификацию. Системы менеджмента предприятия — это показатель соответствия требованиям законодательства в области охраны труда, охраны окружающей среды, энергетики, приверженность к риск-ориентированному подходу при решении различных задач.

Сертификат ISO 9001  Гомельский химический завод
Сертификат ISO 45001 Гомельский химзавод

 

По результатам сертификационных аудитов, проведенных представителями международной организации, ОАО «Гомельский химический завод» получило новые сертификаты соответствия на системы менеджмента качества (СМК) и охраны труда (СМОТ), а также на систему управления окружающей средой (СУОС) и систему энергетического менеджмента (СиЭнМ).

В рамках сертификационного аудита системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 была расширена область сертификации на производство электролитов для свинцово-кислотных аккумуляторов.

Как отметили на Гомельском химическом заводе, сертификаты соответствия подтверждают стабильность не только менеджмента, но и партнерских отношений с поставщиками и потребителями. Для них сертификаты — это гарантия того, что на предприятии все производится в контролируемых условиях и в соответствии с установленным порядком и правилами.

 

ФОТО ОАО "Гомельский химический хавод"

 

 

 

03 Декабря 2020
944
Рейтинг: 4