Поиск

Поток

С ПОБЕДОЙ, ЛАУРЕАТЫ!

02 Марта 2021
Виктор Романцов

Виктор Романцов

фотокорреспондент газеты «Химики» ОАО «СветлогорскХимволокно»

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь подвел итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» за 2020 год. Лауреатом признан 261 товар, выпускаемый 171 организацией нашей страны. Среди победителей — продукция ОАО «Гомельский химический завод» и ОАО «СветлогорскХимволокно».

Лучшие товары Республики Беларусь

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится ежегодно в два этапа. На первом (областном) этапе конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты на присуждение специальной награды «Лучший в регионе». При этом оцениваются все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности).

 

На втором этапе конкурса (республиканском) конкурсная комиссия принимает решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а организациям — специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

Награда «Лучший в отрасли» присуждена 11 организациям страны, набравшим наибольшее количество баллов в отраслевом направлении. Одним из обладателей награды среди товаров стал нетканый материал «СпанБел III» производства ОАО «СветлогорскХимволокно». Он предназначен для применения в производстве строительных материалов, изделий медицинского назначения, продукции легкой и мебельной промышленности, упаковки, для использования в сельском хозяйстве.

СветлогорскХимволокно


СПРАВКА

Нетканый материал «СпанБел III» производится путем экструзии полипропиленовых филаментных нитей с последующим аэродинамическим формированием холста и термоскреплением на каландре. Современное оборудование дает возможность производить качественный нетканый материал с титром волокна, позволяющим при малой поверхностной плотности обеспечивать высокие физико-механические показатели. Материал выпускается плотностью от 15 до 150 г/м2, неокрашенным и окрашенным, с огнезащитной добавкой, с ультрафиолетовым стабилизатором или без них.


 

 

ОАО «Гомельский химический завод» получило награды в следующих номинациях:

  • «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» — за удобрения азотно-фосфорно-калийные комплексные, марка 16-16-16-6 (S), аммофос без добавок и с добавками микроэлементов, марка 12-50;
  • «Продукция производственно-технического назначения» — за удобрения азотно-фосфорно-калийные комплексные для льна, марка 6-21-32-0,22(В)-0,30(Zn)-0,20(Fe);
  • «Стабильное качество» — за удобрения азотно-фосфорно-калийные комплексные, марка 16-16-16-6 (S), аммофос без добавок и с добавками микроэлементов, марка 12-50.
Удобрение
удобрение Гомельского химзавода

 

Кстати, в номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» определено 26 товаров-лауреатов 24 организаций, а в номинации «Продукция производственно-технического назначения» — 75 товаров-лауреатов, выпускаемых 60 предприятиями. Диплома «Стабильное качество» удостоены 42 организации, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд.

Предприятиям, товары которых получили звание лауреата, будут вручены дипломы, а также предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

 

ФОТО Виктор Романцов, архив

 

  

 

 

СветлогорскХимволокно Лучшие товары Республики Беларусь Гомельский химический завод СпанБел III азотно-фосфорно-калийные комплексные Промышленные товары
02 Марта 2021
441
Рейтинг: 4