Поиск

Поток

ЗАГРУЗКА КАТАЛИЗАТОРА

03 Ноября 2020
Алексей Шумилов

Алексей Шумилов

Корреспондент газеты «Мозырский нефтепереработчик»

Завершается подготовка к пуску установки производства водорода (УПВ) комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков ОАО «Мозырский НПЗ»

Завершается подготовка к пуску установки производства водорода (УПВ) комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков ОАО «Мозырский НПЗ».

 

На объекте в активную стадию вступили пусконаладочные работы. В частности, не так давно завершена сушка азотом технологических контуров секций 100 и 200 установки производства водорода, после чего в реакторы секций началась загрузка катализатора. В общей сложности должно быть загружено 12 реакторов и две печи с реакционными трубами. В процессе загрузки реакторов активное участие принимает технологический персонал не только водородной, но и других установок производства по переработке тяжелых нефтяных остатков (ППТНО). При этом непосредственно на грузоподъемных работах и работах по вскрытию реакторов были задействованы специалисты Мозырского монтажного управления ОАО «Гомельтехмонтаж».

На разных блоках установки работают и представители пусконаладочной организации СООО «БИК СЗМА» (Минск). Они совместно с технологическим персоналом УПВ занимаются дополнительной проверкой блокировок.

Параллельно с этими работами в операторной ППТНО технологический персонал УПВ прошел обучение и получил необходимые профессиональные консультации у представителей фирмы Honeywell по работе с системой управления технологическим процессом.

Непосредственно на территории УПВ все меньше мест, где ведется теплоизоляция оборудования и трубопроводов. Повсеместно наводятся чистота и порядок — для этого используется вспомогательная техника. Пуск установки производства водорода стремительно приближается!

 

ФОТО Игорь Малащенко

 

 

Мозырский НПЗ H-Oil Комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков Установки производства водорода Загрузка катализатора
03 Ноября 2020
386
Рейтинг: 4