Поиск

Поток

Американская нефть для Беларуси прибыла в Клайпеду

06 Июня 2020

Танкер с американской нефтью для Беларуси прибыл в 23.00 5 июня в порт Клайпеды и стал под разгрузку

Танкер вышел из порта Beaumont (Техас) 16 мая и доставил для Беларуси 77 тыс. т американской нефти сорта Bakken.  Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по этому поводу заявлял: - Рассматриваем сотрудничество с США в нефтяной сфере как существенный элемент энергетической безопасности государства, как важную часть развиваемого сторонами и имеющего значительный потенциал торгового и инвестиционного взаимодействия, а также как фактор обеспечения суверенитета нашей страны в экономической области. Ведем работу с американской стороной по дальнейшему развитию двусторонних экономических связей. Созданные усилиями Минска и Вашингтона новые возможности в области торговли и капиталовложений выгодны американским и белорусским компаниям. На ожидаемые поставки нефти в том числе из США в интервью «Вестнику Белнефтехима» акцентировал внимание начальник главного управления внешнеэкономических связей концерна «Белнефтехим» Руслан ЛАБУТЬ. - Сегодня есть четкое понимание, что альтернативные поставки необходимы на постоянной основе. Более того, планируется поэтапное ежегодное увеличение их объемов, - подчеркнул Руслан Лабуть. - Тем более, что с каждым годом, по мере приближения к финишу российского «налогового маневра», конкурентоспособность альтернативных поставок в сравнении с поставками из России будет возрастать. Это уже 12-й танкер с альтернативной нефтью для нашей страны с начала 2020 года. Сделка заключена при участии американского энерготрейдера United Energy Trading, а также при содействии американской компании Getka и их польского партнера UNIMOT. На ОАО "Нафтан" партия нефти поступит примерно через 10 дней.
ФОТО neftegaz.ru

 

Танкер вышел из порта Beaumont (Техас) 16 мая и доставил для Беларуси 77 тыс. т американской нефти сорта Bakken.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по этому поводу заявлял:

цитата

- Рассматриваем сотрудничество с США в нефтяной сфере как существенный элемент энергетической безопасности государства, как важную часть развиваемого сторонами и имеющего значительный потенциал торгового и инвестиционного взаимодействия, а также как фактор обеспечения суверенитета нашей страны в экономической области. Ведем работу с американской стороной по дальнейшему развитию двусторонних экономических связей. Созданные усилиями Минска и Вашингтона новые возможности в области торговли и капиталовложений выгодны американским и белорусским компаниям.

 

На ожидаемые поставки нефти в том числе из США в интервью «Вестнику Белнефтехима» акцентировал внимание начальник главного управления внешнеэкономических связей концерна «Белнефтехим» Руслан ЛАБУТЬ.

цитата

- Сегодня есть четкое понимание, что альтернативные поставки необходимы на постоянной основе. Более того, планируется поэтапное ежегодное увеличение их объемов, - подчеркнул Руслан Лабуть. - Тем более, что с каждым годом, по мере приближения к финишу российского «налогового маневра», конкурентоспособность альтернативных поставок в сравнении с поставками из России будет возрастать.

 

Это уже 12-й танкер с альтернативной нефтью для нашей страны с начала 2020 года. Сделка заключена при участии американского энерготрейдера United Energy Trading, а также при содействии американской компании Getka и их польского партнера UNIMOT. На ОАО "Нафтан" партия нефти поступит примерно через 10 дней.

 

 

США Нефть Владимир Макей Руслан Лабуть United Energy Trading
06 Июня 2020
486
Рейтинг: 4