Поиск

Поток

Нефтехимия — основа технологической безопасности

23 Мая 2023

Во время посещения НИИ нефтехимии китайской национальной нефтехимической корпорации Sinopec премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул важность развития нефтехимии для обеспечения технологической безопасности:

— Сегодня без нефтехимии жить невозможно. Она используется очень активно в научно-исследовательских и конструкторских работах по всему спектру производства новых материалов, важна в вопросе продовольственной безопасности, в легкой промышленности, в производстве смазочных материалов, катализаторов, в машиностроении. Нефтехимия и сопутствующие разработки послужат укреплению нашей технологической и экономической независимости и безопасности.

Кроме того, Михаил Мишустин напомнил, что Sinopec давно и активно работает в России. В числе совместных проектов он назвал Амурский газохимический комбинат по производству полимеров, созданный при участии «СИБУРа», а также сотрудничество Sinopec с «Роснефтью» и другими компаниями. Вице-премьер РФ Александр Новак, в свою очередь, партнерство с этой китайской корпорацией назвал важным:

— Мы сегодня активно сотрудничаем по развитию поставок катализаторов в нашу страну, по совместному производству.

Справка. В НИИ нефтехимии Sinopec разработаны технологии получения из нефтепродуктов акрилонитрила, толуола, стирола, винилацетата, этиленоксида, очищенной терефталевой кислоты, этилбензола, кумола, созданы катализаторы диспропорционирования толуола, получения этилбензола стирола, дивинилбензола, а также катализаторы окислительного дегидрирования и полиметаллические полиэфирные катализаторы.

ФОТО пресс-служба Правительства РФ

 

Россия Китай Sinopec Михаил Мишустин Александр Новак Нефтехимия Катализаторы
23 Мая 2023
844
Рейтинг: 4