Поиск

Поток

Остановка индийских производств карбамида может положительно повлиять на цены

22 Апреля 2020
Остановка индийских производств карбамида может положительно повлиять на цены

Мировой рынок минеральных удобрений продолжает испытывать проблемы с транспортировкой продукции из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Для некоторых компаний это имеет положительный эффект, сообщается в обзоре агентства Argus.

В частности, в Италии сейчас наблюдается повышенный спрос на карбамид. Местные аграрии стараются сформировать запасы удобрений заранее, опасаясь возможных задержек в поставках.

На Филиппинах, напротив, портовые операции затруднены, что негативно сказывается на импорте карбамида в страну. В то же время в Мьянму законтрактованные объемы карбамида отгружаются на регулярной основе, хотя в стране и введен карантин.

Из-за карантина компания Alliance One в Малави отложила крупную закупку NPK-удобрений, итоги которой планировалось подвести 30 марта. Карантин в Индии привел к остановке предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений. В связи с этим марокканский производитель OCP приостановил отгрузки фосфорной кислоты в адрес индийских заводов.

Также были остановлены индийские производства карбамида, что в целом может иметь позитивный эффект для рынка. В скором времени будет объявлен крупный закупочный тендер, а отсутствие локальных поставщиков может положительно отразиться на ценовой конъюнктуре.

Пандемия коронавируса негативно отразилась на аграрном секторе США. Так, погрузочно-разгрузочные работы в Новом Орлеане, откуда отправляются баржи с удобрениями, задерживаются на срок до 10 дней.

В Нигерии почти все мощности по выпуску тукосмесей остановлены, несмотря на то, что правительство страны сделало исключения для этих предприятий на период карантина, который продлится до 27 апреля.

Тунисский производитель удобрений GCT из-за распространения вируса отложил запуск после ремонта второй линии по выпуску диаммонийфосфата в Габесе, а также ввод в эксплуатацию нового завода по производству тройного суперфосфата в Гафсе мощностью 400 тыс. тонн в год.

Российские производители удобрений продолжают работать. По заявлению большинства компаний, отгрузка удобрений ведется, согласно планам.

Источник rupec.ru

Фото "Бизнес-Вектор"

 

Производство карбамида Мировой рынок минеральных удобрений Спрос NPK Аграрный сектор
22 Апреля 2020
235
Рейтинг: 4