Поиск

Поток

SOCAR и Equinor открыли новое месторождение

19 Марта 2020

Запасы месторождения оцениваются в 60 млн т нефти

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR и норвежская Equinor подтвердили открытие месторождения «Карабах» в Каспийском море с запасами более 60 млн тонн нефти. Об этом сообщила пресс-служба SOCAR.

цитата

- SOCAR и норвежская Equinor подтверждают открытие месторождения «Карабах», расположенного в открытом море в азербайджанском секторе Каспия, в 120 км восточнее Баку… По предварительной оценке, объемы нефти и газа на месторождении достаточны для его экономически рентабельной разработки, - говорится в сообщении.

Отмечается, что бурение первой разведочной скважины на «Карабахе» началось 23 декабря 2019 года, оно велось с плавучей буровой установки «Деде Горгуд» на глубине моря 180 метров. Продуктивный пласт месторождения залегает на глубине 3,4 километра.

По словам президента SOCAR Ровнага Абуллаева, «Карабах» является первым нефтяным месторождением, открытым в Азербайджане в годы независимости. «Предварительно геологические запасы месторождения превышают 60 млн тонн нефти. Разработка месторождения значительно увеличит нефтяные доходы Азербайджана», - приводит слова главы компании пресс-служба.

Морская нефтяная структура «Карабах» была открыта в 1959 году в результате сейсмической разведки. Контракт на ее разработку был подписан между SOCAR и Equinor в мае 2018 года. Компании имеют в нем равное долевое участие - 50 на 50%. Начало добычи намечено на 2021 год.

 

Источник ngv.ru

 

SOCAR Equinor Месторождение "Карабах" Ровнаг Абуллаев
19 Марта 2020
347
Рейтинг: 4