Поиск

Поток

Беларусь и Россия совместно построят завод по утилизации шин

04 Июля 2023

Беларусь и России договорились построить в Воронежской области завод по утилизации шин. Соответствующее соглашение Российский экологический оператор (РЭО, г. Москва, Минприроды) заключил с компаниями «Экологическая инициатива» и «БелинжинирингстройИнвест». Документ подписан в Уфе на полях X Форума регионов Беларуси и России. Стоимость проекта оценивается в 854 млн российских рублей.

— Продолжаем развивать сотрудничество с белорусскими партнерами. На форуме было подписано соглашение, которое предполагает взаимодействие в сфере обращения со вторичными ресурсами. В частности, речь идет о переработке резинотехнических изделий, отработанных автопокрышек. Совместные проекты будут реализовываться на принципах экономики замкнутого цикла, направленных на максимальное вовлечение в хозяйственный оборот вторичных ресурсов», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

В рамках соглашения РЭО рассмотрит возможность оказания поддержки инвестиционных проектов в сфере обращения со вторичными материальными ресурсами. К ним относится проект по созданию объекта утилизации шин на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Воронежской области.

— Наше сотрудничество в первую очередь направлено на всестороннее развитие культуры рационального и ответственного обращения со вторичными материальными ресурсами, устойчивое развитие и стимулирование использования вторичных материальных ресурсов, — отметил заместитель генерального директора по инвестиционному развитию РЭО Сергей Королев.

Беларусь Россия Переработка шин РЭО Форум регионов
04 Июля 2023
897
Рейтинг: 4