Поиск

Поток

Белорусскую площадку импортозамещения презентовали в Приволжском федеральном округе РФ

30 Ноября 2022

Разработанная Белорусской универсальной товарной биржей (БУТБ) электронная торговая площадка по реализации импортозамещающей продукции представлена в российском Кирове на 2-м межрегиональном форуме KirovExport 2022, сообщает БЕЛТА. 

  

С учетом значительной доли экспортных поставок в структуре внешней торговли Кировской области основной акцент в презентации платформы был сделан на возможностях для кировских производителей, заинтересованных в реализации своих товаров на рынке Беларуси и третьих стран. Одним из перспективных товарных направлений может стать продукция химии и нефтехимии, которая составляет основу экспорта региона. Через площадку БУТБ кировские предприятия смогут заключать сделки с аккредитованными на бирже покупателями из стран СНГ, Ближнего Востока и Азии.

— На изделия из пластмасс, каучука и резины приходится порядка 30% товарооборота площадки импортозамещения. В основном это продукция белорусского и российского производства. Заявки на продажу таких товаров, как правило, сразу привлекают внимание потенциальных покупателей, и на них начинают поступать встречные заявки на покупку. Поэтому предложения кировских предприятий будут также пользоваться повышенным спросом. На бирже аккредитованы более 300 компаний из стран СНГ и около 200 из Азии и Ближнего Востока. Это перспективные рынки сбыта для кировских экспортеров, — отметил представитель БУТБ в ходе презентации платформы импортозамещения.

 

БУТБ Имортозамещение Нефтехимия KirovExport
30 Ноября 2022
744
Рейтинг: 4