Поиск

Поток

Биржевая торговля Беларуси и Нижегородской области РФ нацелена на импортозамещение

02 Февраля 2023

С учетом тесных кооперационных связей между предприятиями и значительного промышленного потенциала Беларуси и Нижегородской области импортозамещение может стать основным направлением торговли нашей страны и этого региона РФ, заявил председатель правления Белорусской универсальной товарной биржи Александр Осмоловский, сообщает БЕЛТА.

 

— Биржевые торги обеспечат нижегородским производителям прямой доступ на белорусский рынок коммерческих закупок, а это тысячи предприятий промышленного, энергетического, аграрного и строительного секторов, готовых на регулярной основе приобретать широкий ассортимент импортозамещающих товаров. Полимерные изделия, пластмассы, строительный инструмент, запчасти для автомобилей и техники, спецодежда — вся эта продукция, выпускаемая в Нижегородской области, пользуется спросом в Беларуси. Ежедневно мы регистрируем более 500 новых заявок. В свою очередь белорусские экспортеры заинтересованы в поставках востребованного в Нижегородской области углеродного волокна, смол, отвердителей, диодов, транзисторов, насосного оборудования. На нашей площадке активно работают все отечественные флагманы, а также малый и средний бизнес. Для многих из них биржа — неотъемлемый элемент товаропроводящей сети и один из ключевых каналов сбыта, — рассказал  Александр Осмоловский.

Нижегородская область представлена на биржевой площадке 67 компаниями, 10 из которых аккредитовались на БУТБ в прошлом году. Основу товарооборота в 2022 году составила продукция черной металлургии, нефтехимии и сельского хозяйства. В Нижегородской области закупались электросварные трубы, цветной металлопрокат и талловое масло, а из Беларуси шли поставки ацетонциангидрина и кожевенных полуфабрикатов.

 

 

БУТБ Александр Осмоловский Нижегородская область Беларусь Россия Импортозамещение Нефтехимия
02 Февраля 2023
872
Рейтинг: 4