Поиск

Поток

Индийская компания впервые совершила сделку на БУТБ

03 Декабря 2022

Фармацевтическое предприятие Tosco Pharmachem, которое аккредитовалось на Белорусской универсальной товарной бирже в середине ноября 2022 года, приобрело на биржевых торгах 23 тонны ацетонциангидрина белорусского производства.

Небольшой объем первой закупки объясняется желанием индийской компании отработать всю схему импорта товаров из Беларуси с применением биржевого механизма, включая расчеты, логистику и контроль качества.

Компания Tosco Pharmachem — достаточно крупный игрок на индийском рынке, занимается производством и реализацией специальных химических соединений и реагентов для индийской фармацевтической промышленности и заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с БУТБ, что предполагает регулярное участие в биржевых торгах и увеличение объемов закупок. Помимо ацетонциангидрина компания готова приобретать в Беларуси ряд других реагентов и химикатов, поэтому в дальнейшем можно ожидать рост поставок белорусской нефтехимической продукции в Индию, предполагают специалисты БУТБ.

Экспортные биржевые торги продукцией химии и нефтехимии проводятся на БУТБ с октября 2021 года. За рубеж поставляется вся номенклатура товаров, производимых предприятиями нефтехимической отрасли Беларуси.

В 2022 году особым спросом у иностранных покупателей пользуются синтетические волокна, бензины, масла и растворители. Основные рынки сбыта — Россия, Китай, Сирия, Пакистан, ОАЭ, Турция и Узбекистан.

 

Беларусь Индия Экспорт БУТБ
03 Декабря 2022
936
Рейтинг: 4