Поиск

Поток

«Могилевхимволокно» готовится выпускать спанлейс

07 Сентября 2023

Производство нового продукта под названием «спанлейс» — нетканого полотна для средств личной гигиены — планирует запустить следующим летом ОАО «Могилевхимволокно». Раньше спанлейс закупали в России, теперь будут производить свой, сообщает телеканал СТВ. На днях на предприятие прибыла из Китая последняя партия оборудования для монтажа новой производственной линии.

«Могилевхимволокно» готовится выпускать спанлейс

— Это классический импортозамещающий проект. В Республике Беларусь такие нетканые материалы сейчас не производятся. Мы их полностью импортируем, в том числе из Российской Федерации, поэтому наша страна нуждается в этом проекте, — рассказал главный инженер — первый заместитель генерального директора ОАО «Могилевхимволокно» Константин Сиротин.

Новый инвестиционный проект поможет оптимизировать старую логистическую цепочку. Ранее предприятие производило основу для нетканых материалов, затем продавало ее в Россию для изготовления спанлейса. После этого материал снова возвращался Могилев, но уже на другое предприятие, где превращался в конечный продукт — например, влажные салфетки или подгузники.

Освоение технологии производства нетканого полотна не только улучшит логистику, но и позволит отказаться от импортных закупок.

Беларусь Китай «Могилевхимволокно» Константин Сиротин
07 Сентября 2023
925
Рейтинг: 4