Поиск

Поток

Морской терминал для перевалки белорусских минеральных удобрений и нефтепродуктов появится в Мурманске

22 Апреля 2024

Соглашение о строительстве на территории нового порта «Лавна» многофункционального комплекса по перевалке минеральных удобрений, нефтепродуктов, а также контейнерных и иных грузов из Беларуси подписали губернатор Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор предприятия «Морской терминал «Ворота Арктики» Андрей Бунаков, сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Мурманской области.

Андрей Чибис отметил, что этому событию предшествовала кропотливая совместная работа команд Беларуси и правительства Мурманской области по оценке земельного участка и железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, вопрос строительства прорабатывался во время визита в Мурманск премьер-министра Беларуси Романа Головченко.

Андрей Бунаков подчеркнул, что строительство морского терминала по перевалке грузов позволит расширить экспортный потенциал Беларуси и России, обеспечить выход в Мировой океан по Северному морскому пути. Предполагается, что объем перевалки составит 25-30 млн тонн в год, а первые грузы начнут поступать уже в 2028 году.

ФОТО пресс-служба Министерства информационной политики Мурманской области

Беларусь Россия Мурманск Морской терминал Нефтепродукты Минеральные удобрения
22 Апреля 2024
1982
Рейтинг: 4