Поиск

Поток

Один из главных белорусско-российских проектов предполагается развернуть на базе «Могилевхимволокна»

10 Ноября 2023

Завод по производству полиэфирных нитей предполагается построить на базе ОАО «Могилевхимволокно». Сырье будет поставлять холдинг «Татнефть», сообщает БелТА по итогам встречи посла Беларуси в России Дмитрия Крутого с раисом Татарстана Рустамом Миннихановым. Собеседники обсудили текущее состояние татарстано-белорусского сотрудничества, наметили перспективные направления совместной работы.

Проект по существующему бизнес-плану рассчитан на 250 млн долларов, а ежегодная выручка планируется в объеме более 300 млн долларов. На новом предприятии будет занято около 1 тысячи человек.

— Это один из главных белорусско-российских кооперационных проектов, — подчеркнул посол.

Дмитрий Крутой также отметил, что предприятия шинного комплекса KAMA TYRES, такие как «Нижнекамскшина» и «Нижнекамский завод грузовых шин», активно используют продукцию Белорусского металлургического завода. Другие предприятия холдинга «Татнефть», посмотрев на успешность работы, стали брать белорусские бесшовные трубы для нефтегазовых производств.

Один из главных белорусско-российских проектов предполагается развернуть на базе «Могилевхимволокна»

— Республика Беларусь — один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. Ваша страна на протяжении последних лет стабильно входит в число лидеров — внешнеторговых партнеров нашей республики, — приводит слова Рустама Минниханова его пресс-служба.

Раис также отметил, что Татарстан уже много лет успешно сотрудничает с белорусскими компаниями и среди них выделил концерн «Белнефтехим» и нефтехимические предприятия.

ФОТО пресс-служба раиса Республики Татарстан

Беларусь Россия Дмитрий Крутой «Могилевхимволокно»
10 Ноября 2023
1819
Рейтинг: 4