Поиск

Поток

В Эквадоре «дочка» «Белоруснефти» добыла 4 млн баррелей углеводородов

26 Сентября 2023

С начала реализации международного проекта в Эквадоре дочернее предприятие «Белоруснефти» — «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл» разработало 12 скважин и добыло около 4 млн баррелей углеводородов, сообщает БелТА.

«Дочка» компании действует в Республике Эквадор с 2013 года. По договору с эквадорской государственной нефтедобывающей компанией белорусы приступили к добыче, строительству инфраструктуры, геологоразведке, сопровождению бурения и ремонту скважин на месторождении Армадильо.

Изначально интерес был двусторонний, так как международное сотрудничество в таком формате — это возможность расширения профессиональных компетенций для белорусских и эквадорских нефтяников. По данным компании, с начала работ добыто около 4 млн баррелей нефти, пробурено 12 скважин на месторождении, создана наземная инфраструктура для полного цикла добычи углеводорода.

Сейчас на месторождении Армадильо ведется добыча нефти, причем это тяжелая нефть — легких фракций углеводородов здесь нет.

— Совместно с учеными БелНИПИнефти исследуем условия, адаптируем технологии, способы и методы. И сейчас активно изыскиваем возможности для дальнейшей разработки месторождения. Есть перспективное северное направление, или северная зона Армадильо. Согласно гидродинамической модели, разработанной специалистами БелНИПИнефти, здесь высока вероятность запасов нефти. Зона новая, сложная, но очень интересная. И перспективная, вплоть до строительства платформы и разработки северной части, — уточнили на РУП «ПО «Белоруснефть».

Беларусь Эквадор «Белоруснефть» Армадильо Тяжелая нефть
26 Сентября 2023
1097
Рейтинг: 4