Поиск

Поток

В концерне «Белнефтехим» состоялось заседание научно-технического совета

23 Января 2024
Светлана Сабило

Светлана Сабило

Обозреватель

Заседание производственников и ученых провел заместитель председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Сойко, который подчеркнул, что ожидает увеличения объемов совместной работы по всем направлениям.

Главной темой совещания стали отчеты об итогах сотрудничества предприятий нефтехимического комплекса с организациями и отраслевыми лабораториями Республиканского научно-практического центра нефтехимических технологий и производств (РНПЦ), созданного в БГТУ совместно с концерном «Белнефтехим».

Директор центра кандидат технических наук Константин Вишневский особо отметил эффективную деятельность отраслевых лабораторий, организованных на базе ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и ОАО «Белшина», — соответственно стекла и волокнистых материалов, шинной промышленности.

Представители нефтехимической отрасли, в свою очередь, подробно рассказали о реализации партнерских проектов в открытых акционерных обществах «Полоцк-Стекловолокно», «Белшина», «Нафтан», «СветлогорскХимволокно», «Гродно Азот», «Гомельский химический завод» и на РУП «ПО «Белоруснефть».

Руководителям нефтехимических предприятий рекомендовано ежеквартально направлять в научно-технологический парк БНТУ «Политехник» информацию об актуальных запросах, чтобы их включали в «Межотраслевой задачник» Министерства образования Беларуси. Этот инструмент развития инновационно-технологической кооперации промышленности и вузов помогает сторонам не только развиваться и совершенствоваться, но и качественно решать локальные проблемы. 

Подробности — в ближайшем номере журнала «Вестник Белнефтехима».

ФОТО Наталья Нияковская

«Белнефтехим» Андрей Сойко Константин Вишневский Межотраслевой задачник
23 Января 2024
1170
Рейтинг: 4