Поиск

Поток

Анатолий КОРОТКИЙ: «Тот, кто строит, собирается жить»

31 Июля 2020
Игорь Рубан

Игорь Рубан

ведущий редактор

Первая АЗС открыта на новой трассе – второй столичной окружной автодороге

Арт-объект "Эх, прокачу!" на АЗС №61 РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт"
АЗС №61 РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт"
Электрозарядка АЗС №61 РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт"

 

— Бензин ваш, а идеи наши, — уговаривал Остап Бендер Адама Козлевича совершить путешествие на чудо-автомобиле с надписью «Эх, прокачу!». Предложение заманчивое. Даже в условиях ограничения передвижений через границы можно отправиться виртуально и в ильфо-петровский Черноморск. Голодать уж точно по дороге не будет никто, особенно если подкрепиться на новой АЗС № 61 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Первая и пока единственная на новой кольцевой дороге М14 автозаправочная станция уже ждет своих посетителей.

Всего за три месяца благодаря совместным усилиям, опыту и знаниям специалистов высокого уровня государственного предприятия «Белоруснефть-Нефтехимпроект», ООО «БМСУ-4», РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» появился современный объект нефтепродуктообеспечения и придорожного сервиса. В торжественном открытии АЗС № 61 приняли участие руководители местной исполнительной власти, концерна «Белнефтехим», объединения «Белоруснефть», Белхимпрофсоюза.

 

Александр Кручанов, заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета:

цитата

— Месторасположение новой АЗС выбрано неслучайно: рядом пролегает одна из ключевых трасс страны — вторая кольцевая автодорога. Объекты сервиса на новой автомагистрали призваны обеспечить комфортные и безопасные условия для водителей, а также дополнительные рабочие места для жителей области.

Александр Кручанов выразил надежду, что новая АЗС станет приятным дополнением в путешествии граждан нашей страны и иностранцев. 

Наталья Лейченко, начальник главного управления производства и сбыта нефтепродуктов концерна «Белнефтехим»

Наталья Лейченко, начальник главного управления производства и сбыта нефтепродуктов концерна «Белнефтехим»:

— На протяжении многих лет «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» — одно из лучших предприятий нефтепродуктообеспечения как производственного объединения «Белоруснефть», так и концерна «Белнефтехим» по результатам финансово-хозяйственной деятельности, реализации моторного топлива, а также сопутствующих товаров и услуг. Эта АЗС является первой на новой МКАД-2, 80-й — у РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» и 159-й — в Минской области.

 

Коллектив АЗС№61 РУП "Белоруснефть-Минскоблнетфепродукт"
Коллектив АЗС№61 РУП "Белоруснефть-Минскоблнетфепродукт"

 

Сергей Каморников, заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»:

Сергей Каморников, заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»:

— Для РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» открытие нового объекта, отвечающего всем современным требованиям, — всегда праздник. В этом году в стране планируется открыть 14 аналогичных объектов.

Обращаясь к коллективу АЗС № 61, Сергей Каморников пожелал позитивного настроения и успехов в работе и подчеркнул, что клиенты ценят улыбки и доброе отношение, а это вызывает у них желание вернуться на объект. 

 

Анатолий Короткий, директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»

Анатолий Короткий, директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»:

— Все новое открывается с особым вдохновением. Но АЗС № 61 вдвойне приятно открывать, ведь это первый объект «Белоруснефти» на второй кольцевой автодороге. При том, что объект призван обслуживать транзитный транспортный поток, мы рассчитываем на посетителей и из близлежащих населенных пунктов, в частности Острошицкого Городка.

За восемь лет работы в «Минскоблнефтепродукте» это уже 15-я новая автозаправочная станция, открытая Анатолием Коротким. 29 АЗС реконструировано и модернизировано. Кроме того, были работы по обновлению нефтебаз, сельскохозяйственного предприятия — всего девять проектов.

 

Что касается перспектив, то в этом году будет начато строительство АЗС в Боровлянах, и, как считает Анатолий Короткий, на территории Минской области мест, где требуются новые АЗС, уже нет. Автозаправочных станций вполне достаточно. Чего нельзя сказать о модернизации, которая всегда актуальна, поэтому будет продолжаться.

цитата

— В процессе модернизации мы стремимся всегда брать на себя повышенные обязательства, — подчеркивает Анатолий Короткий. — Тот, кто строит, собирается жить. Без нового можно безнадежно отстать, а это неприемлемо.

 

Руководитель «Минскоблнефтепродукта» поблагодарил коллектив предприятия, который увеличился на 13 человек — в нем уже 1 613 работников, за самоотдачу и клиентоориентированность в работе.

С сожалением директор констатировал, что 41 АЗС «Минскоблнефтепродукта» убыточна по реализации топлива. Тем не менее благодаря реализации сопутствующих товаров и услуг финансовые показатели стабильны.

 

на открытии АЗС №61 РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт"
На открытии АЗС №61 РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт"

 

Светлана Клочок, председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза

Светлана Клочок, председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза:

— Сегодня автозаправочная станция становится в определенном смысле лицом страны. Уверена, что гости Беларуси, видя такие запоминающиеся объекты, которые предоставляют полный комплекс услуг для путешественников, увозят с собой много ярких впечатлений. Отрадно отметить и обеспечение достойных условий для непростой работы персонала.

 

Ассоциация с героями Ильфа и Петрова из «Золотого теленка» возникла благодаря арт-объекту, который установлен на новой АЗС. Но его автор отрицает всякое сходство с известными персонажами сатирического романа.

Владимир Каноник, белорусский художник (автор работы «Эх, прокачу!», находящейся на АЗС № 61)

Владимир Каноник, белорусский художник (автор работы «Эх, прокачу!», находящейся на АЗС № 61):

— Это уже 25-й мой авторский арт-объект. Самый первый из них — ретроавтомобиль, размещенный на АЗС на ул. Шаранговича, идейно схож с этим. Начал работу в данном направлении семь лет назад. Большинство работ размещены на объектах «Белоруснефти». 

Арт-объекты — это большой плюс для посетителей автозаправок, так как они привлекают внимание прежде всего водителей, особенно когда присутствует дорожная тематика. 

цитата

Идея создания нового объекта обязательно привязана к месту размещения. Обычно либо использую историческую привязку, либо формируется ассоциативный образ. На этой АЗС, размещенной на автомагистрали, машина устремлена ввысь. На воплощение объекта «Эх, прокачу!» было отведено меньше двух месяцев.

Столь добрый, пусть и наивный образ уж точно добавит настроения автопутешественникам и наверняка станет активной фотозоной.

 

 

ВИДЕО Екатерина Блашко

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая

 

 

 

Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт АЗС №61 Наталья Лейченко Сергей Каморников Светлана Клочок
31 Июля 2020
256
Рейтинг: 4