Поиск

Поток

«ЖИВАЯ» ЗАПРАВКА В ГОРОДЕ ШАХТЕРОВ

11 Января 2021
Игорь Рубан

Игорь Рубан

ведущий редактор

АЗС №42 Минскоблнефтепродукт Солигорск _Гном

Большие усилия пришлось приложить РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка», чтобы убедить хранителей белорусских недр реконструировать АЗС № 42 в Солигорске. Мифические герои не сразу поверили в благие намерения белорусских нефтяников. И суровый взгляд сказочного персонажа, появившегося на въезде в город шахтеров, подтверждает бдительность стражей наших богатств.

С каждым новым объектом сроки строительства АЗС «Белоруснефть» сокращаются. На этой автозаправочной станции полная реконструкция начата 27 июля 2020 года. Но не все и не сразу шло гладко. Директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий на открытии объекта заметил, что был момент, когда земля на площадке буквально из-под ног уходила. Тогда пришлось укреплять специальные флажки-маяки, чтобы определить, насколько трещины в стенах критичны для будущего строения. Большие перепады уровня были у дорожного борта. Но объект успешно сдан, и жители Солигорска сразу после торжественного перерезания ленточки стали возвращаться на привычную заправку.

 

цитата

— Шахтерский город всех испытывает на прочность, — отмечает Анатолий Короткий. — И если испытание на прочность строению удалось выдержать, то испытание на прочность бизнес-процессов нам еще предстоит пройти. Главная особенность этой АЗС в том, что при въезде клиенты делают выбор между автозаправочными станциями двух конкурирующих компаний. В этой ситуации возникает прямая борьба за потребителя. И здесь выбор клиента будет определяющим для прибыльности бизнеса.

 

АЗС 42 Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт Солигорск

Коллектив АЗС не новый, однако ему предстоит работать над новыми вызовами, но уже обладая дополнительными возможностями и расширяя спектр услуг.

За будущую лояльность солигорских горняков поможет бороться и арт-объект, появившийся на 42-й. Гном ростом около 3,5 метра первым отправился за топливом на новую автозаправку с «канистрой» на 250 литров. Автор работы Владимир Каноник создал этот мифический образ гнома-землекопа, якобы найденного когда-то при освоении недр. Железный гном теперь станет хранителем недр, топлива и привлекательным персонажем для фото. Тем более, что покровителем шахтеров считается гном по имени Шубин.

АЗС 42 Минскоблнефтепродукт Солигорск коллектив
АЗС 42 Минскоблнефтепродукт Солигорск
«ЖИВАЯ» ЗАПРАВКА В ГОРОДЕ ШАХТЕРОВ

 

Мастер АЗС № 42 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Любовь Михновец:

цитата

— Мы вступили в борьбу за своего же клиента. Ведь все, кто заправлялся у нас до реконструкции АЗС, во время строительных работ вынуждены были пользоваться услугами конкурента. Сейчас наша задача доказать им, что наш сервис после обновления стал еще качественнее. Рассчитываем в начале следующего года вернуть «пролив» на прежний уровень и повысить в значительной мере доходность от реализации сопутствующих товаров и услуг.

 

Отслеживая ситуацию в социальных сетях, мастер не только замечает растущую популярность АЗС среди населения, но и внимательно относится к замечаниям по улучшению сервиса. Одним из наиболее частых оказалось пожелание об установке на АЗС электрозарядной станции. Вероятно, она уже устойчиво воспринимается в качестве необходимого элемента сервиса АЗС «Белоруснефть». Большие надежды коллектив заправки возлагает на увеличение посещаемости объекта в теплое время года, когда столики для клиентов можно будет разместить на открытой площадке с видом на «солигорские горы».

АЗС 42 Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт Солигорск заправка
АЗС 42 Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт Солигорск  до реконструкции
АЗС 42 Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт Солигорск торговый зал

Справка

Ранее торговый зал занимал 50 м2. После реконструкции общая площадь торгового зала с кафетерием увеличилась до 116,21 м2, в т.ч. торговый занял 93,4 м2. Установлены ТРК на 20 топливораздаточных кранов (из них четыре — скоростные на ДТ).


 

ФОТО Игорь Рубан, РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»

ВИДЕО Игорь Рубан, Екатерина Блашко

 

 

 

 

Минскооблнефтепродукт АЗС №42 Белоруснефть Солигорск Арт-объект Нефтепродукты Конкуренция
11 Января 2021
1247
Рейтинг: 4